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Mag 07

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Composta di pere alla menta e lamponi

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Dessert light rinfrescante

Questa composta di pere è ideale per essere congelata. Versate la purea di frutta in contenitori di plastica rigida e surgelate. Si può conservare fino a 6 mesi. 

Ingredienti per 4 persone

8 pere

Succo di 1 limone + la scorza grattugiata

150 ml di succo di mela non zuccherato

4 foglie di menta fresca

175 g di lamponi

1 cucchiaio di miele chiaro (facoltativo)

4 cucchiai di yogurt magro

Per decorare

Rametti di menta fresca

8 lamponi

Preparazione 20 minuti

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi e privatele dei semi.

Ponete le pere in una casseruola con il succo di limone e quello di mela. Unite la scorza di limone grattugiata e le foglie di menta fresca. Coprite e cuocete a fuoco dolce per finchè le pere sono appena tenere (12-15 minuti circa).

Quando sono tenere, togliete la menta e passate le pere al setaccio o al mixer, aggiungendo il succo sufficiente per ottenere una consistenza cremosa.

Schiacciate i lamponi con una forchetta ed incorporateli alla purea di pere.

Aggiungete il miele (facoltativo) e lasciate raffreddare in frigorifero, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Quando la composta è ben gelata, versate in coppette di vetro completate con  cucchiate di yogurt e decorate con rametti di menta e lamponi.

 COME SI FA LO YOGURTcome si fa lo yogurt in casa Millefoglie di melemillefoglie di mele

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12 comments

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  1. The Lunch Girls

    Che delizia!
    La devo provare.. anche perchè si conserva a lungo 🙂

    Ma poi, si mangia scongelata? 🙂

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    1. MARLY

      Si,oppure d’estate, puoi farla scongelare un pò e mangiarla tipo granita.

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  2. The Beautiful Essence

    Io adoro la menta, la metterei ovunque!!!

    http://www.thebeautifulessence.com

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    1. MARLY

      Anche a me piace molto 🙂

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  3. Anna Carella

    Facile, fresco e veloce….e non sembra neanche tanto calorico!

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    1. MARLY

      Si Anna, ha poche calorie ed è facile da preparare oltre ad essere molto gustoso 🙂

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  4. enrica

    mmmmm buonissimaaaaaaaa! sempre ricettine gustosissime … brava 🙂

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    1. MARLY

      Grazie Enrica! Buona e leggera 🙂

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  5. lericettedisimo

    Anche se light, dev’essere buonissimo 🙂 Bacioni!!!

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    1. MARLY

      Ciaoooo grazie mille 🙂
      Bacioni anche a voi

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  6. Semplicemente Cucinando

    Semplice, colorata e di grande effetto! Da tenere presente ;-).

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    1. MARLY

      Ciao Lalla 🙂

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