Dessert light rinfrescante
Questa composta di pere è ideale per essere congelata. Versate la purea di frutta in contenitori di plastica rigida e surgelate. Si può conservare fino a 6 mesi.
Ingredienti per 4 persone
8 pere
Succo di 1 limone + la scorza grattugiata
150 ml di succo di mela non zuccherato
4 foglie di menta fresca
175 g di lamponi
1 cucchiaio di miele chiaro (facoltativo)
4 cucchiai di yogurt magro
Per decorare
Rametti di menta fresca
8 lamponi
Preparazione 20 minuti
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi e privatele dei semi.
Ponete le pere in una casseruola con il succo di limone e quello di mela. Unite la scorza di limone grattugiata e le foglie di menta fresca. Coprite e cuocete a fuoco dolce per finchè le pere sono appena tenere (12-15 minuti circa).
Quando sono tenere, togliete la menta e passate le pere al setaccio o al mixer, aggiungendo il succo sufficiente per ottenere una consistenza cremosa.
Schiacciate i lamponi con una forchetta ed incorporateli alla purea di pere.
Aggiungete il miele (facoltativo) e lasciate raffreddare in frigorifero, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Quando la composta è ben gelata, versate in coppette di vetro completate con cucchiate di yogurt e decorate con rametti di menta e lamponi.
COME SI FA LO YOGURT Millefoglie di mele
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12 comments
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Che delizia!
La devo provare.. anche perchè si conserva a lungo 🙂
Ma poi, si mangia scongelata? 🙂
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Si,oppure d’estate, puoi farla scongelare un pò e mangiarla tipo granita.
Io adoro la menta, la metterei ovunque!!!
http://www.thebeautifulessence.com
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Anche a me piace molto 🙂
Facile, fresco e veloce….e non sembra neanche tanto calorico!
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Si Anna, ha poche calorie ed è facile da preparare oltre ad essere molto gustoso 🙂
mmmmm buonissimaaaaaaaa! sempre ricettine gustosissime … brava 🙂
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Grazie Enrica! Buona e leggera 🙂
Anche se light, dev’essere buonissimo 🙂 Bacioni!!!
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Ciaoooo grazie mille 🙂
Bacioni anche a voi
Semplice, colorata e di grande effetto! Da tenere presente ;-).
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Ciao Lalla 🙂