I calzoni ripieni al forno sono una sfiziosa alternativa alla pizza, adatti per una cena o per un aperitivo. Si possono farcire in svariati modi secondo i propri gusti.
Ingredienti per 4 persone
380 g di farina bianca
125 g di farina di grano duro
25 g di lievito di birra
250g di provola
300 g di spinaci
4 uova
4 cucchiai di olio evo
Origano
4 cucchiai di salsa di pomodoro
Sale
Preparazione 50 minuti + il tempo di lievitazione della pasta
Sciogliete il lievito in 1 dl di acqua tiepida con mezzo cucchiaino di sale.
Setacciate le farine, unite il lievito insieme ad altri 2 dl di acqua e 2 cucchiai di olio, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.(A seconda delle farina che usate potrebbe servirvi un pò di acqua in più o in meno).
Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per 2 ore fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo pulite e lavate gli spinaci e fateli lessare. Salateli, scolateli, strizzateli bene, quindi tritateli.
Tagliate la provola a dadini.
Trascorso il tempo di lievitazione della pasta, dividetela in 4 parti uguali e stendetela in 4 dischi.
Ponete gli spinaci su una metà di ciascun disco, al centro rompete un uovo e aggiungete i dadini di provola.
Ripiegate la pasta su se stessa per formare i calzoni e sigillate i bordi.
Ungete di olio una placca da forno e disponetevi sopra i calzoni. Cospargete sui calzoni la passata di pomodoro, salate leggermente e irrorate con goccetti di olio.
Spolverizzate con l’origano e poneteli in forno caldo a 200° per venti minuti.
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4 comments
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Che meraviglia! Non vedo l’ora di provarli, grazie per la ricetta!
http://www.thebeautifulessence.com
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Ciao 🙂 Grazie!
Hanno un aspetto delizioso!
Buon 1 Maggio anche a te! 😀
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Grazie mille!!!