Apr 18

Sandwich di lasagne con crema di ricotta e carciofi

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Un primo piatto dal sapore gradevole che è un’alternativa alle lasagne classiche.

Ingredienti per 4 persone

8 fogli di lasagne

400 g di ricotta di pecora

5 carciofi

Prezzemolo tritato

5 cucchiai di panna

100 g di grana grattugiato

Olio

Sale

Aglio

Burro q.b.

Preparazione 50 minuti circa

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte, il fieno interno e tagliateli a spicchi.

Fate dorare l’aglio nell’olio extravergine, unite i carciofi, il prezzemolo tritato, e lasciate cuocere per 20 minuti circa, finchè comunque saranno ben cotti.

Eliminate l’aglio e salate.

Nel frattempo fate bollire dell’acqua salata e aggiungete 1 cucchiaio di olio di oliva.

Dividete ogni foglio di  lasagne in due, lessateli al dente e scolateli.

Setacciate la ricotta raccogliendola in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai di panna liquida e 40 g di grana grattugiato e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine aggiungete al composto i carciofi ,che a questo punto saranno cotti.

Imburrate leggermente una teglia da forno e preparate le lasagne.

Sopra metà dei quadrati di lasagne dividete il composto di ricotta e carciofi e coprite con  i quadrati di lasagne rimasti.

Poneteli dentro la teglia imburrata e ricopriteli con dei tocchetti di  burro, la panna e il grana rimasti.

Gratinate nel forno caldo a 200°per 10 minuti.

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8 comments

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  1. Ciao Marly grazie di essere passata da me. Complimenti per il tuo blog..uhmm ci sono delle ricettine adatte al mio gusto, come la lasagna che hai fatto con la ricotta che adoro..e i carciofi superbuoni.
    Allora a presto, spero che non ci perdiamo di vista.
    Se per caso io non passo subito..vieni tu e viceversa.
    grazie e buona giornata.
    Incoronata

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    1. Ciao Incoronata, benvenuta.
      Grazie per la visita e per i complimenti
      Resteremo sicuramente in contatto 🙂
      Buona giornata anche a te. A prestissimo 🙂

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  2. Già si per sé la lasagna è buonissima ma con ricotta e carciofi lo deve essere ancora di più 🙂 Complimenti!!!

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    1. Ciao 🙂 Grazie mille!!!

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  3. Che buone che devono essere! Devi sapere che io sono intollerante al pomodoro, quindi adoro tutti i piatti in bianco!

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    1. Sono molto buone e anche facili da preparare. Ciao Anna 🙂

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  4. Wow… ma è fantastica 🙂

    Se ti va, passa a trovarmi dalle Lunch Girls ed aiutaci rispondendo al sondaggio che troverai in home page 🙂

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    1. Grazieee!!! 🙂
      Ok arrivo 🙂

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