I muffin salati sono degli appetitosi finger food, ideali per un buffet o per un pic nic, perfetti per un aperitivo.
Ingredienti per 12 muffin
250 g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 uova
200 ml di latte
100 g di prosciutto crudo
125 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione 30 minuti
In una terrina ponete tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il sale, il parmigiano, il lievito, il prosciutto crudo e la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate.
In una seconda terrina versate il latte, le uova e l’olio e mescolate.
Versate gli ingredienti liquidi nell’ altra terrina e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto all’interno degli appositi stampi in silicone o in alluminio, precedentemente imburrati e infarinati, riempiendoli fino a circa 2/3.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi.
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8 comments
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Sembrano davvero appetitosi, devo assolutamente provare questa ricetta. Grazie!
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Fammi sapere poi se ti sono piaciuti:)
Grazie Ciao
L’aspetto è ottimo! ho 4 giorni di tranquillità per dedicarmi a qualche buona ricettina!
Author
Ah bene! Ogni tanto un pò di tranquillità ci vuole. 🙂
Buoni i muffin! Sono davvero un perfetto finger food!
Author
Grazie ragazze!
Adorabili!
Facili e anche veloci… da mangiare 🙂
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In effetti sono finiti velocemente ^_^