Un goloso millefoglie ottimo da preparare in qualsiasi occasione
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
150 g di farina
100 g di nocciole sgusciate
90 g di burro
50 g di zucchero
Per il ripieno
4 dl di panna
50 g di zucchero a velo
350 g di fragole
Per decorare
50 g di nocciole sgusciate
80 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
16 fragole
Preparazione 1 ora + il tempo di riposo della pasta
Preparate la pasta
Tritate le nocciole, riducendole in polvere e ponetele in una terrina.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la farina setacciata e lavorate tutti gli ingredienti.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.
Quindi stendete l’impasto con il matterello ad uno spessore di 3 millimetri e con un tagliapasta rotondo del diametro di 8 cm ricavate 12 dischetti.
Poneteli su di una placca imburrata e fateli cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25-30 minuti.
Toglieteli dal forno, staccateli con una spatola e lasciateli raffreddare.
Preparate la decorazione
Lavate rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, asciugatele e tritate grossolanamente le nocciole.
In un pentolino mettete lo zucchero, aggiungete il succo del limone e fate cuocere fino a che otterrete un caramello biondo.
Stendetelo velocemente con una spatola sopra 4 dischetti di pasta, in modo uniforme. Cospargete il bordo dei dischetti con le nocciole tritate e disponete al centro di ognuno qualche fragola.
Preparate il ripieno
Lavate rapidamente i lamponi in acqua ghiacciata, levate il picciolo e asciugateli.
Montate la panna con lo zucchero a velo e mettetela in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata.
Distribuite sopra 4 dischetti di pasta un poco di panna, ponetevi sopra un po’ di fragole e copritele con un altro dischetto, distribuite su questo ancora un po’ di panna e fragole.
Ricoprite quindi con i dischetti caramellati.
Millefoglie di mele COME SI FA
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9 comments
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mamma mia che bontà che hai fatto bravissima
mmm che buono, questo dolce devo provare a farlo per mio marito, sicuramente apprezzerà!
http://www.thebeautifulessence.com
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Credo proprio di si! E’ veramente buono 🙂
Sono a scuola da questo mattina ed ho tanta fame…vorrei una mattina di torta….me la mandi?
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Ma con piacere Anna!!!
Anche due 🙂
Per questo potrei buttar via la prova costume.
Mi sa che la proverò!
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Non te ne pentirai!!! 🙂
Wow.. ma che meraviglia 🙂
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Grazie:)