«

»

Apr 30

Stampa Articolo

Millefoglie di nocciole alle fragole

 millefoglie-di-nocciole-alle-fragole.jpg

Un goloso millefoglie ottimo da preparare in qualsiasi occasione

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

150 g di farina

100 g di nocciole sgusciate

90 g di burro

50 g di zucchero

Per il ripieno

4 dl di panna

50 g di zucchero a velo

350 g di fragole

Per decorare

50 g di nocciole sgusciate

80 g di zucchero

1 cucchiaino di succo di limone

16 fragole

Preparazione 1 ora + il tempo di riposo della pasta

Preparate la pasta

Tritate le nocciole, riducendole in polvere e ponetele in una terrina.

Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la farina setacciata e lavorate tutti gli ingredienti.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.

Quindi stendete l’impasto con il matterello ad uno spessore di 3 millimetri e con un tagliapasta rotondo del diametro di 8 cm ricavate 12 dischetti.

Poneteli su di una placca imburrata e fateli cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25-30 minuti.

Toglieteli dal forno, staccateli con una spatola e lasciateli raffreddare.

Preparate la decorazione

Lavate rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, asciugatele e tritate grossolanamente le nocciole.

In un pentolino mettete lo zucchero, aggiungete il succo del limone e fate cuocere fino a che otterrete un caramello biondo.

Stendetelo velocemente con una spatola sopra  4 dischetti di pasta, in modo uniforme. Cospargete il bordo dei dischetti con le nocciole tritate  e disponete al centro di ognuno qualche fragola.

Preparate il ripieno

Lavate rapidamente i lamponi in acqua ghiacciata, levate il picciolo e asciugateli.

Montate la panna con lo zucchero a velo e mettetela in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata.

Distribuite sopra  4 dischetti di pasta un poco di panna, ponetevi sopra un po’ di fragole e copritele con un altro dischetto, distribuite su questo ancora un po’ di panna e fragole.

Ricoprite quindi con i dischetti caramellati.Cheese-cake-al-cioccolato-bianco-e-fragole.jpg

Millefoglie di melemillefoglie di mele COME SI FAhomeHome

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
Millefoglie di nocciole alle fragole, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/04/millefoglie-di-nocciole-alle-fragole/

9 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. stefania

    mamma mia che bontà che hai fatto bravissima

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. The Beautiful Essence

    mmm che buono, questo dolce devo provare a farlo per mio marito, sicuramente apprezzerà!

    http://www.thebeautifulessence.com

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Credo proprio di si! E’ veramente buono 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Anna Carella

    Sono a scuola da questo mattina ed ho tanta fame…vorrei una mattina di torta….me la mandi?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ma con piacere Anna!!!
      Anche due 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. Francesca B

    Per questo potrei buttar via la prova costume.
    Mi sa che la proverò!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Non te ne pentirai!!! 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. The Lunch Girls

    Wow.. ma che meraviglia 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Grazie:)

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>