Tempo di asparagi: Approfittiamone per preparare degli gnocchi squisiti.
Ingredienti per 4 persone
500 g di punte di asparagi
500 ml di latte
250 g di farina
5 uova
40 g di parmigiano
150 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
Sale
Preparazione 50 minuti
Pulite e lavate con cura gli asparagi.
Lessateli in acqua salata , poi sgocciolateli e frullateli.
In una casseruola fate bollire il latte, unite 80 g di burro un poco di sale e gli asparagi frullati.
Versate tutta la farina nel latte e fate cuocere il composto, mescolando energicamente, finchè non si staccherà dalle pareti.
Togliete il composto dal fuoco, unite le uova, una alla volta e unite il parmigiano.
Ponete sul fuoco una pentola piena di acqua salata e portatela ad ebollizione.
Fate dei piccoli gnocchetti usando una tasca da pasticceria o due cucchiaini e tuffateli direttamente nell’acqua in ebollizione.
Sgocciolate gli gnocchi appena vengono a galla, con un mestolo forato, conditeli con il burro rimasto.
Versateli in una pirofila e fateli gratinare in forno caldo, per pochi minuti cospargendoli di parmigiano grattugiato e panna.
Crostata di asparagi GNOCCHI DI ZUCCA
4 comments
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Adoro gli gnocchi e adoro gli asparagi!
Author
Bene!!! Ciao Lalla 🙂
Gli gnocchi, anche se non proprio dietetici, sono tra i miei piatti preferiti. Buonissimi anche solo con burro e parmigiano! Vero?
Author
Si sono buoni anche solo con il burro, ma preparati con questa ricetta sono squisiti!!!