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Apr 10

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Gnocchi gratinati agli asparagi

  gnocchi-di-asparagi-con-prosciutto.jpg

Tempo di asparagi:  Approfittiamone per preparare degli gnocchi squisiti.

Ingredienti per 4 persone

500 g di punte di asparagi

500 ml di latte

250 g di farina

5 uova

40 g di parmigiano

150 g di burro

60 g di parmigiano grattugiato

Sale

Preparazione 50 minuti

Pulite e lavate con cura gli asparagi.

Lessateli in acqua salata , poi sgocciolateli e frullateli.

In una casseruola fate bollire il latte, unite 80 g di burro un poco di sale e gli asparagi frullati.

Versate tutta la farina nel latte e fate cuocere il composto, mescolando energicamente, finchè non si staccherà dalle pareti.

Togliete il composto dal fuoco, unite le uova, una alla volta e unite il parmigiano.

Ponete sul fuoco una pentola piena di acqua salata e portatela ad ebollizione.

Fate dei piccoli gnocchetti usando una tasca da pasticceria o due cucchiaini e tuffateli direttamente nell’acqua in ebollizione.

Sgocciolate gli gnocchi appena vengono a galla, con un mestolo forato, conditeli con il burro rimasto.

Versateli in una pirofila e fateli gratinare in forno caldo, per pochi minuti cospargendoli di parmigiano grattugiato e panna.

 

Crostata di asparagicrostata-di-asparagi.jpg      GNOCCHI DI ZUCCAgnocchi alla zucca

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Gnocchi gratinati agli asparagi, 7.0 out of 10 based on 2 ratings

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4 comments

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  1. Semplicemente Cucinando

    Adoro gli gnocchi e adoro gli asparagi!

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    1. MARLY

      Bene!!! Ciao Lalla 🙂

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  2. Anna Carella

    Gli gnocchi, anche se non proprio dietetici, sono tra i miei piatti preferiti. Buonissimi anche solo con burro e parmigiano! Vero?

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    1. MARLY

      Si sono buoni anche solo con il burro, ma preparati con questa ricetta sono squisiti!!!

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