Un dolce <<a sorpresa>> e con un tocco in più. Da gustare a tutte le ore!!!
Ingredienti per 6-8 persone
150 g di biscotti secchi allo zenzero
100 g di burro
75 g di mandorle
Per il ripieno
150 g di mascarpone
150 g di ricotta
2 tuorli
70 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato bianco
200 g di lamponi
Per la finitura
100 g di lamponi
100 g di cioccolato bianco
Attrezzatura
1 tortiera a cerniera del diametro di 22 cm circa
Preparazione 75 minuti
Tritate i biscotti allo zenzero riducendoli in polvere e, tritate finemente anche le mandorle , unite il burro fuso a bagnomaria e mescolate con un cucchiaio di legno finchè saranno perfettamente amalgamati.
Imburrate leggermente una tortiera, coprite con carta da forno e ungetelo con il burro.
Distribuite il composto sul fondo e sulle pareti della tortiera e livellatelo pressando bene.
Preparate il ripieno
Lavate i lamponi in acqua ghiacciata e lasciateli asciugare su un canovaccio.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e la ricotta setacciata e mescolate fino a che i formaggi saranno bene amalgamati e avrete ottenuto un composto omogeneo.
Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e incorporatelo al composto di ricotta e mascarpone.
Tagliate i lamponi a spicchietti e amalgamateli al composto.
Versate il ripieno nella tortiera e stendetelo con una spatola, in uno strato uniforme.
Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa, quindi toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo lavate i lamponi in acqua ghiacciata asciugateli su un canovaccio e disponeteli sulla torta.
Ricavate con un pelapatate o un arricciaburro tanti riccioli dal cioccolato bianco, e disponeteli sulla superficie della torta.
Adagiate infine, un lampone al centro della torta.
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6 comments
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una fettONA grazie!!!!complimenti!!!
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Troppo tardi!!! E’finita non è rimasta neanche una briciola 🙂
Ciao Annalisa, Grazie
Wow… sembra buonissima 🙂
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Siii!!!
Mmmm buona ^_^ Le cheesecake sono la nostra passione 🙂
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Anche la mia 🙂