«

»

Mar 15

Stampa Articolo

Zuccotto pasquale-Come si fa

  zuccotto-di-Pasqua.jpg

La tavola di Pasqua deve essere ricca di fantasia, ma anche di dolci.

Questo zuccotto pasquale è arricchito da una deliziosa crema e non solo.

Godiamoci la festa, dimentichiamo per una volta le calorie e Buona Pasqua a tutti.

Ingredienti per 6 persone

3 dischi di pan di spagna, 350 g di crema pasticcera 7 dl di panna fresca 20 g di zucchero a velo, 30 g di arancia candita, 30 g di nocciole, 30 g di mandorle pelate e tostate, ½ dl di liquore all’arancia.

Preparazione

Preparate la crema pasticcera seguendo le indicazioni qui riportate.

Pestate finemente le nocciole e le mandorle e unitele alla crema pasticcera.

Tritate l’arancia candita ( se volete prepararle voi cliccate sopra ) e unitele alla crema, mescolate bene e con delicatezza tutti gli ingredienti.

Tagliate 2 dischi di pan di Spagna a triangoli, e foderate, con una parte, il fondo di uno stampo per zuccotto. Negli spazi vuoti inserite strisce di pan di Spagna.

Montate  la panna con lo zucchero a velo a neve fermissima e incorporatela con molta delicatezza alla crema pasticcera.

Ricoprite con la crema lo strato di pan di spagna e continuate cosi fino alla fine degli ingredienti.

Terminate con il disco intero spruzzato di liquore all’arancia.

Mettetelo in freezer per 4 ore.

  Torta Pasqualinatorta-pasqualina.jpg                   Crépes ai carcioficrepes-ai-carciofi-e-prosciutto-cotto.jpg

 

 I Piatti con le uova cucinA-UOVA.jpg                                                    homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
Zuccotto pasquale-Come si fa, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/03/zuccotto-pasquale-come-si-fa/

4 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. the lunch girls

    Buono lo zuccotto.. da provare 😀

    The Lunch Girls

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Sara 🙂 Grazie!

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Anna Carella

    È un dolce bellissimo, lo consiglieresti anche a me che non sono molto brava in cucina?
    http://smillamakeup.jimdo.com

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Anna 🙂
      Si, direi proprio di si!
      Puoi anche comprare il pan di Spagna già pronto in qualsiasi supermercato, se non vuoi prepararlo.
      Ti basterà preparare la crema e comporre il dolce con le indicazioni che trovi nella ricetta.
      Non è complicato e avrai sicuramente i complimenti di tutti.:)
      Un abbraccio

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>