Un dolce preparato per variare la solita colomba pasquale o per riciclare gli avanzi.
Gli ingredienti riportati nella ricetta sono calcolati in base all’utilizzo di una colomba intera. Se invece volete usare gli avanzi dovete diminuire gli altri ingredienti in base al peso della colomba che utilizzerete.
Ingredienti
1 colomba
500 g di ricotta
3 fogli di colla di pesce
100 g di zucchero
30 g di uvetta sultanina
1 cestino di fragole
100 g di panna montata
30 g di mandorle tritate
Rum
Preparazione 30 minuti +riposo
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua e un po’ di rum, strizzatela e fatela sciogliere in acqua tiepida. Ammollate l’uvetta nel rum.
Intanto passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una terrina, unite l’uvetta sultanina, le mandorle tritate.
Pulite le fragole lasciatene da parte qualcuna per decorare e le altre tagliatele a pezzeti.
Unite le fragole e lo zucchero alla crema di ricotta mescolate bene e incorporate la colla di pesce sciolta.
Rivestite uno stampo da zuccotto con fette di colomba spruzzate con una bagna al rum, versate il composto di ricotta e ricoprite con fette di colomba.
Mettete in frigo per 6 ore
Guarnite con la panna montata e con le fragole.
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2 comments
Mi sembra un idea ottima per riciclare i pezzi di colomba che avanzano sempre!
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Infatti di questi tempi non si butta via niente! 🙂