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Mar 26

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Zuccotto di colomba

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Un dolce preparato per variare la solita colomba pasquale o per riciclare gli avanzi.

Gli ingredienti riportati nella ricetta sono calcolati in base all’utilizzo di una colomba intera. Se invece volete usare gli avanzi dovete diminuire gli altri ingredienti in base al peso della colomba che utilizzerete.

Ingredienti

1 colomba

500 g di ricotta

3 fogli di colla di pesce

100 g di zucchero

30 g di uvetta sultanina

1 cestino di fragole

100 g di panna montata

30 g di mandorle tritate

Rum

Preparazione 30 minuti +riposo

Mettete a bagno la colla di pesce in acqua e un po’ di rum, strizzatela e fatela sciogliere in acqua tiepida. Ammollate l’uvetta nel rum.

Intanto passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una terrina, unite l’uvetta sultanina, le mandorle tritate.

Pulite le fragole  lasciatene da parte qualcuna per decorare e le altre tagliatele a pezzeti.

Unite le fragole e lo zucchero alla crema di ricotta mescolate bene e incorporate la colla di pesce sciolta.

Rivestite uno stampo da zuccotto con fette di colomba spruzzate con una bagna al rum, versate il composto di ricotta e ricoprite con fette di colomba.

Mettete in frigo per 6 ore

Guarnite con la panna montata e con le fragole.

Nepitelle dolci di Pasqua CalabresiNepitelle-Calabresi.jpg 

 Uova e pulcini di marzapaneuova-e-pulcini-di-marzapane.jpg

 Uova di cioccolato con noccioleovetti-di-cioccolato-alla-nocciola1.jpg                homeHome

 

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2 comments

  1. Anna Carella

    Mi sembra un idea ottima per riciclare i pezzi di colomba che avanzano sempre!

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    1. MARLY

      Infatti di questi tempi non si butta via niente! 🙂

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