Come fare in casa ovetti semplici e raffinati in croccante cioccolato.
Ingredienti per 4-6 persone
200 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
100 g di nocciole tritate
125 g di panna
50 g di burro
25 g di zucchero
½ bustina di vanillina
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
Scaglie di cioccolato
Preparazione 25 minuti + riposo
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e il cioccolato al latte.
Portate a ebollizione , in un tegamino la panna con il burro, lo zucchero e la vanillina stemperata con poco panna.
Togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete il cioccolato a latte e quello fondente e fate riposare il composto per qualche minuto.
Quindi mescolate il composto con un cucchiaio di legno, facendo sciogliere completamente il cioccolato, versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare, aggiungete il rum e le nocciole tritate.
Fate raffreddare fino a quando l’impasto sarà sodo a sufficienza per poterlo lavorare con le mani.
Formate delle piccole uova e rotolatele sopra uno strato di scaglie di cioccolato
Decorate a piacere con la glassa.
Colorare e decorare le uova per Pasqua
Uova e pulcini di marzapane
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8 comments
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Che meraviglia, adoro le nocciole tritate miste a cacao, magari sono fondente 🙂
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Ciao Elena, puoi prepararle con il cioccolato che preferisci: al latte, fondente ed anche il cioccolato bianco
Che buone queste uova! Con nocciole e rum devono essere fantastiche! Buon week-end 🙂
Author
Grazie! Auguro anche a voi un buon week-end e buona Pasqua 🙂
Vorrei avere il tempo per preparare tante
cose….uff
Fortunatamente mia mamma prepara tanti dolci!
Author
I dolci della mamma sono buonissimi! 🙂
Eh… golosissimi 😀
Meglio se chiudo gli occhi 😛
Author
Ciao Sara, grazie mille 🙂