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Mar 02

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Torta mimosa

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Una torta dedicata a tutte le donne

L’ 8 Marzo è la giornata internazionale della donna. Questo giorno ricorda sia le conquiste politiche, economiche , e sociali, sia le discriminazioni e sopratutto le violenze di cui le donne  ancora oggi sono vittime.

La mimosa è il simbolo di questo giornata perchè fiorisce proprio i primi giorni di Marzo 

Ingredienti per 8 persone

Per il pan di Spagna

4 uova

200 g di zucchero

200 g di farina

12 g di lievito per dolci

Crema diplomatica

Per la finitura

1 bicchierino di liquore per dolci ( maraschino, rum, ecc.) oppure la bagna al Kirsch

Per la bagna al kirsch

2 dl di acqua

1 dl di Kirsch

80 g di zucchero

Preparazione 1 ora

Preparate il pan di Spagna.

Montate molto bene le uova con lo zucchero, finche sollevando le fruste il composto cadrà a nastro. Incorporate la farina e il lievito setacciati, versatelo in una tortiera del diametro di 26 cm, imburrata e infarinata.

Ponetela in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.

Quindi togliete il pan di Spagna dal forno, sformatelo e lasciatelo raffreddare.

Preparate la crema diplomatica

Le dosi e la ricetta per preparare la crema diplomatica li trovate qui.

Tagliate il pan di Spagna in tre dischi, tagliatene uno a cubetti e teneteli da parte.

Preparate la bagna al Kirsch

Fate bollire l’acqua con lo zucchero, quando sarà completamente sciolto spegnete il fuoco e aggiungete il Kirsch.

Spennellate un altro disco con un poco di liquore,o se preferite, con la bagna al Kirsch, distribuitevi sopra uno strato uniforme di crema diplomatica.

Ricopritela con  il disco rimasto, spennellato anche questo con il liquore o la bagna e ricopritelo di crema.

Distribuite sul dolce i cubetti di pan di Spagna tenuti da parte e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Torta mimosa, 8.0 out of 10 based on 3 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/03/torta-mimosa/

2 comments

  1. The Lunch Girls

    E’ una delle mie torte preferite in assoluto 🙂
    nn l’ho mai fatta perchè pensavo fosse alquanto complicato… 😀

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    1. MARLY

      Come vedi non è difficile da preparare 🙂
      Ciao e buon fine settimana!

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