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Mar 16

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Risotto di Pasqua

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Uno squisito risotto alle verdure, ricco di colore e sapore per la tavola  pasquale.

Ingredienti per 6 persone

450 g di riso, 300 g di punte di asparagi, 6 pomodorini a spicchietti, 100 g di piselli sgranati, 2 zucchine,  200 g di carote, 1 cipolla tritata, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio di oliva,1dl di panna, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 l di brodo di verdure, 50 g di parmigiano grattugiato, sale.

Preparazione 1 ora

Lessate gli asparagi, i piselli e le carote a pezzetti per 8 minuti circa.

Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle. Mettete le verdure (tranne i piselli) in un tegame con l’olio, fatele rosolare, poi unite il prezzemolo tritato e salate.

Unite la panna e fate cuocere per 10 minuti.

Fate appassire nell’olio la cipolla, unite il riso e fatelo tostare.

Versate il vino e appena evaporerà unite 1 mestolo di brodo caldo, quando sarà assorbito versatene un altro.

Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungete  i piselli e qualche carotina a pezzetti.

Aggiungete dell’altro brodo fino alla completa cottura del risotto.

Quando il riso è quasi pronto unite i pomodorini.

Una volto pronto toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato.

Imburrate uno stampo ad anello, versate il riso, livellatelo, poi sformatelo in un piatto.

Scaldate le verdure e disponetele al centro.

 Pastiera napoletanaPastiera-napoletana.jpg Antipasto di carciofi e uova sodeAntipasto di carciofi e uova sode

 

Colorare e decorare le uova per Pasquauova-decorate.jpg          homeHome

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