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Mar 23

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Polpette di agnello con uova sode

 polpette-di-agnello.jpg

L’agnello a Pasqua viene cucinato in svariati modi. E’ sicuramente uno dei protagonisti ,insieme alle uova sode, della tavola pasquale.

Ingredienti per 6-8persone

500 g di  polpa di agnello tritata

150 g di pancetta tritata

1rametto di rosmarino tritato

1 bicchiere di vino bianco

1 pizzico di peperoncino

8 uova piccole +1 uovo grande

1 cipolla

1 spicchio di aglio

2 ciuffetti di menta tritati

6 cucchiai di sesamo

Olio, sale

Preparazione 60 minuti

Fate scaldare 2 cucchiai  di olio in una padella e fate soffriggere la cipolla mondata e tritata, l’aglio, il rosmarino e il peperoncino.

Aggiungete la polpa di agnello e la pancetta, fate soffriggere e sfumate con il vino bianco.

Quindi unite 5 dl di acqua e salate, coprite e continuate la cottura a fiamma bassa per venti minuti.

Intanto fate rassodare le uova piccole, fatele raffreddare e sgusciatele.

Adesso togliete il coperchio e continuate la cottura della polpa di agnello fino a che tutto il liquido sarà evaporato ( il composto dovrà risultare asciutto).

A questo punto unite la menta e l’uovo e amalgamate bene il tutto.

Rivestite le uova sode con il composto preparato formando delle grosse polpette a forma di uovo e rotolatele nei semi di sesamo.

In una padella, scaldate abbondante olio e friggetele le polpette al sesamo.

Scolatele, asciugatele su carta assorbente e trasferitele su un piatto da portata. Decorate con qualche foglia di menta.

Rotolo di agnello farcitorotolo-di-agnello1.jpg   Cosciotto di agnello all’aranciacosciotto di agnello

 

Nepitelle dolci di Pasqua CalabresiNepitelle-Calabresi.jpg                homeHome

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6 comments

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  1. Anna Carella

    io, l’agnello non lo posso mangiare….sono contraria…..è un cucciolo….:(

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    1. MARLY

      Rispetto il tuo pensiero.
      Ci sono tante persone che come te sono contrarie a mangiare l’agnello

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  2. simmy

    davvero una bella idea buona domenica simmy

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    1. MARLY

      Grazie Simmy 🙂
      Buona Domenica anche a te

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  3. Helena del Valle

    Qué receta tan interesante!! saludos desde España!

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    1. MARLY

      Hola Helena, bienvenido
      Muchas gracias, Un saludo a la hermosa España 🙂

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