Una marmellata un po’ insolita che ha i poteri digestivi e rinfrescanti della menta.
Ingredienti
150 g di foglie fresche di menta
1 kg di mele sbucciate e tagliate
500 g di zucchero
2 limoni
Preparazione
Scegliete delle mele sane e mature, privatele della scorza esterna e del torsolo, tagliate a tocchetti e mettetele in acqua acidulata con il succo di un limone per evitare che anneriscono.
Tritate le foglioline di menta finemente con un poco di zucchero
Quindi collocate le mele con un poco di acqua in una casseruola antiaderente.
Aggiungete le foglie di menta tritate e la scorza di un limone grattugiato.
Portate il tutto ad ebollizione, lentamente, a fuoco basso, mescolando e schiumando finchè le mele risulteranno cotte.
Quindi togliete la casseruola dal fuoco e passate il tutto al setaccio o al passaverdura. Dovrete ottenere una purea verde.
A questo punto mettete di nuovo la casseruola sul fuoco aggiungete lo zucchero e il succo dell’altro limone.
Cuocete a fiamma bassa, mescolando e schiumando, se necessario.
Togliete la marmellata dal fuoco quando avrà raggiunto la consistenza desiderata ( fate la solita prova di una goccia versata sul piattino inclinato).
Versate la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati e a perfetta chiusura ermetica.
Fateli raffreddare a testa in giù e dopo conservateli in un luogo fresco.
Marmellata di ananas MARMELLATA DI FICHI D’INDIA
Le erbe aromatiche-coltivarle in casa
Home
4 comments
Vai al modulo dei commenti
Hi Marly, I’ve never even heard of mint jam before, but I love making jam. This has definately gone on my to-do list!
I recently made another unusual jam- Bacon and Cranberry! It won’t be anywhere near as fresh as this one, but it’s pretty good 🙂 http://burntthespaghetti.blogspot.co.uk/2012/12/cranberry-and-bacon-jam.html
Author
Welcome Hana Lou
Thank you very much! 🙂
This jam is really good! Try it and see 🙂
I come to you to see your recipe jam-Bacon and Cranberry that will surely be good.
deve essere una marmellata freschissima, proverò! 🙂
Author
Ciao Anna benvenuta!
Si è molto rinfrescante ed è anche buona. Provala e vedrai 🙂