Mar 27

Crostata di asparagi

 crostata-di-asparagi.jpg

 

Una torta salata preparata con verdure fresche di stagione, formaggi e uova.

Ingredienti per 4-6 persone

500 g di asparagi

1 confezione di pasta frolla

3 dl di latte

6 uova

200 g di Emmental a dadini

Sale, noce moscata

Preparazione 1 ora

Rassodate 3 uova.

Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzettini di circa 3 cm e cuoceteli a vapore o lessateli.

Prendete la pasta frolla e stendetela con il matterello allo spessore di 3 mm circa.

Imburrate e infarinate una tortiera e foderate il fondo e i bordi con la pasta frolla.

In una terrina sgusciate le uova rimaste, versate il latte, il sale e una grattugiatina di noce moscata e sbattete bene.

Mettete nella tortiera rivestita di pasta frolla gli asparagi, l’Emmental a dadini, le uova sode a spicchi e versate sopra il composto di latte.

Ponete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Torta Pasqualinatorta-pasqualina.jpg   Torta salata con formaggi e speckTorta-salata-con-formaggi-e-speck.jpg

home  Home

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
Crostata di asparagi, 8.5 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/03/crostata-di-asparagi/

4 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Questa crostata è davvero golosissima! Un bacione cara Marly! 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Ciao Angelica, grazie mille Un bacione anche a te 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Che delizia!
    Sembra proprio una torta.. 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Grazie!!! 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Your email address will not be published.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.