Una torta salata preparata con verdure fresche di stagione, formaggi e uova.
Ingredienti per 4-6 persone
500 g di asparagi
1 confezione di pasta frolla
3 dl di latte
6 uova
200 g di Emmental a dadini
Sale, noce moscata
Preparazione 1 ora
Rassodate 3 uova.
Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a pezzettini di circa 3 cm e cuoceteli a vapore o lessateli.
Prendete la pasta frolla e stendetela con il matterello allo spessore di 3 mm circa.
Imburrate e infarinate una tortiera e foderate il fondo e i bordi con la pasta frolla.
In una terrina sgusciate le uova rimaste, versate il latte, il sale e una grattugiatina di noce moscata e sbattete bene.
Mettete nella tortiera rivestita di pasta frolla gli asparagi, l’Emmental a dadini, le uova sode a spicchi e versate sopra il composto di latte.
Ponete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Torta Pasqualina Torta salata con formaggi e speck
4 comments
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Questa crostata è davvero golosissima! Un bacione cara Marly! 🙂
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Ciao Angelica, grazie mille Un bacione anche a te 🙂
Che delizia!
Sembra proprio una torta.. 🙂
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Grazie!!! 🙂