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Mar 12

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Crépes ai carciofi

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Le crèpes si possono preparare anche in anticipo: uno o due giorni prima.Ponetele in un piatto, separatele con della pellicola trasparente e coprite il tutto con altra pellicola per evitare che le crèpes si asciughino. Conservatele in frigorifero.

Ingredienti per 4 persone

Per le crèpes

180 g di farina

3 uova

1 bicchiere e ½ di latte

30 g di burro

8 carciofi

burro

100 g. di prosciutto a dadini

12 gherigli di noci tritate

1 spicchio di aglio

Olio extravergine

1 ciuffo di prezzemolo

½ bicchiere di vino bianco

Per la besciamella

25 g di farina

30 g di burro

1 bicchiere di latte

Sale

Preparazione 1 e 30 minuti

Preparate le crèpes

In una ciotola, mescolate con una frusta, la farina setacciata, il latte a temperatura ambiente e le uova fino a ottenere una pastella omogenea.

Lasciate riposare per 30 minuti.

Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte, il fieno interno e tagliateli a spicchi piccolissimi.

Fate dorare l’aglio nell’olio extravergine, unite i carciofi, il prezzemolo tritato, il vino e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

Eliminate l’aglio e salate.

Ungete con un poco di burro una padella antiaderente di 12 cm di diametro circa,

versate 1 mestolo di pastella e fatela distribuire uniformemente sul fondo.

Cuocete le crèpes da ambo i lati. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.

Preparate una besciamella con 30 g di burro, la farina e il latte caldo, unite i carciofi, il prosciutto, i gherigli di noce tritati (lasciatene un pò da parte) e mescolate.

Spalmate il tutto sulle crèpes ripiegatele formando dei cannoli o come preferite e ponetele in una teglia unta con burro.

Distribuitevi sopra del burro a fiocchetti,  il grana e i gherigli di noce rimasti.

Fatele dorare in forno caldo a 200 ° per 20 minuti circa.

Torta Pasqualinatorta-pasqualina.jpg            I Piatti con le uova cucinA-UOVA.jpg

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2 comments

  1. Elena

    Caspita, che piatto! Toglierei l’aglio, i compenso mi piace l’abbinamento carciofi e noci. Lorenzo, che è accanto a me e ha letto la ricetta (ha 7 anni), mi ha chiesto per stasera i… cracker ai carciofi. Povero, adesso gli spiego meglio che cosa sono le crepes 🙂

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    1. MARLY

      Ciao, Lorenzo è simpaticissimo 🙂 Preparagli questi cracker-crepes hai carciofi allora. Che tenero, Un bacio grande :*

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