«

»

Feb 06

Stampa Articolo

Trancio di storione ai carciofi e zenzero

trancio di storione ai carciofi e zenzeroLo storione è un pesce che ha carni bianche molto pregiate e appetitose,  ricche di grassi e si prestano a varie preparazioni.

Ingredienti per 2 persone

400 g di storione

15 g di zenzero

100 g di carciofi

½ bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

10 g di farina

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

Sale e pepe.

Preparazione 30 minuti

Per lo storione:

Ponete i tranci di storione su un vassoio, salateli e pepateli leggermente.

Cospargeteli con la farina e batteteli leggermente in modo da togliere la farina in eccesso.

Per i carciofi:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliatele prima a metà e poi a fettine sottili.

Pelate lo zenzero e tagliatelo a bastoncini piccoli e stretti ( a fiammiferi).

Scaldate un cucchiaio di olio in padella con lo spicchio di aglio pelato e leggermente schiacciato.

Una volta rosolato togliete l’aglio.

Sistemate i tranci di storione nella padella e fateli rosolare da entrambi i lati per 3-4 minuti.

A parte, in un altro tegame, scaldate il resto dell’olio: poi versatevi le fettine di carciofo e i bastoncini di zenzero.

Cuocete i carciofi e lo zenzero per 2-3 minuti.

Adagiate i tranci di storione per sul letto di carciofi e zenzero.

Ponete il tegame nel forno preriscaldato e cuocete il tutto per 10 minuti circa a 180° C.

Per servire

Disponete i carciofi sui piatti, adagiatevi sopra un trancio di storione, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

COME SI FAcome si fa?  Ricette di cucinaricette di cucina   homeHome

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
Trancio di storione ai carciofi e zenzero, 7.5 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/02/trancio-di-storione-ai-carciofi-e-zenzero/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>