Buonissima, pratica e di sicuro successo, ottima anche fredda.
Ingredienti per 6 persone
500 g di pasta sfoglia
200 g di formaggio stracchino
200 g di formaggio caprino
200 g di speck tagliati a fette
Preparazione 30 minuti
Mettete in una terrina lo stracchino e il formaggio caprino, lavorateli con un cucchiaio di legno per amalgamarli bene e ottenere un composto cremoso.
Disponete le fettine di speck sul fondo di una tortiera apribile in modo che coprano anche le pareti e sbordino leggermente.
Riempite con la preparazione di formaggi e livellate la superficie con la lama di un coltello. Ripiegate all’interno, sullo strato di formaggi, la parte delle fettine di speck che sbordava.
Accendete il forno a 200° . Infarinate leggermente la spianatoia e con un matterello stendete la pasta in un disco sottile dello stesso diametro della tortiera.
Imburrate la placca da forno e adagiatevi sopra il disco di pasta sfoglia. Infornate e lasciate cuocere per 18- 20 minuti circa, fino a che la sfoglia sarà ben gonfia e dorata.
Toglietela dal forno e adagiatela sulla tortiera come fosse il coperchio della torta.
Capovolgete su un piatto da portata, aprite la cerniera e sformate la torta.
Se amate i gusti più saporiti potete tritate dell’altro speck e amalgamarlo alla preparazione dei formaggi.
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2 comments
Ottima, ho già fame!
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A casa mia è finita subito!