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Feb 09

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Tartufi al cioccolato

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I tartufi al cioccolato sono dei deliziosi cioccolatini, invitanti e prelibati, tradizionalmente a base di cioccolato e panna, cui è difficile resistere.

Ingredienti per 4-6 persone

200 g di cioccolato al latte

100 g di cioccolato fondente

125 g di panna

50 g di burro

25 g di zucchero

½ bustina di vanillina

1 cucchiaio di rum (facoltativo)

Cacao amaro

Preparazione 25 minuti + tempo di riposo

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e il cioccolato al latte.

Portate a ebollizione , in un tegamino la panna con il burro, lo zucchero e la vanillina stemperata con poco panna.

Togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete il cioccolato a latte e quello fondente e fate riposare il composto per qualche minuto.

Quindi mescolate il composto con un cucchiaio di legno, facendo sciogliere completamente il cioccolato, versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare e aggiungete il rum.

Appena il composto comincerà a rapprendersi lavoratelo un poco, lasciatelo rassodare e distribuitelo a mucchietti sopra un foglio di carta vegetale e poneteli in frigo per un’ora circa.

Trascorso questo tempo togliete i tartufi dal frigorifero, arrotondateli rapidamente con le mani e passateli nel cacao.

Disponeteli negli appositi pirottini.

Per fare solidificare più rapidamente il composto dei tartufi, è consigliabile stenderlo allo spessore 1-2 cm e quindi procedere come indicato.

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2 comments

  1. Elena

    Sono miei! Anche solo con caco puro extra fondente 🙂

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    1. MARLY

      Ok 🙂 Un bacio cara

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