I tartufi al cioccolato sono dei deliziosi cioccolatini, invitanti e prelibati, tradizionalmente a base di cioccolato e panna, cui è difficile resistere.
Ingredienti per 4-6 persone
200 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
125 g di panna
50 g di burro
25 g di zucchero
½ bustina di vanillina
1 cucchiaio di rum (facoltativo)
Cacao amaro
Preparazione 25 minuti + tempo di riposo
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e il cioccolato al latte.
Portate a ebollizione , in un tegamino la panna con il burro, lo zucchero e la vanillina stemperata con poco panna.
Togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete il cioccolato a latte e quello fondente e fate riposare il composto per qualche minuto.
Quindi mescolate il composto con un cucchiaio di legno, facendo sciogliere completamente il cioccolato, versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare e aggiungete il rum.
Appena il composto comincerà a rapprendersi lavoratelo un poco, lasciatelo rassodare e distribuitelo a mucchietti sopra un foglio di carta vegetale e poneteli in frigo per un’ora circa.
Trascorso questo tempo togliete i tartufi dal frigorifero, arrotondateli rapidamente con le mani e passateli nel cacao.
Disponeteli negli appositi pirottini.
Per fare solidificare più rapidamente il composto dei tartufi, è consigliabile stenderlo allo spessore 1-2 cm e quindi procedere come indicato.
2 comments
Sono miei! Anche solo con caco puro extra fondente 🙂
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Ok 🙂 Un bacio cara