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Feb 16

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Polpettone di patate e tonno

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Un polpettone morbido, sfizioso che va bene in tutte le occasioni. Una specialità della cucina familiare, l’idea giusta per un piatto unico, da far gustare alla famiglia o agli amici.

 Ingredienti per 4 persone

 


 

400 g di tonno

1 kg di patate

4 uova

200 g di fagiolini

Sale, pepe

Prezzemolo tritato

Preparazione 1 ora

Lavate e lessate le patate e i fagiolini.

Non appena le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.

Ponete la purea in una terrina, unite il tonno sbriciolato, le uova sbattute e i fagiolini sgocciolati e tagliati a tocchetti. Salate e pepate.

Mescolate accuratamente, poi date al composto la forma di un grosso salame.

Avvolgete il polpettone in una garza legandolo come una caramella e con due giri lenti di refe, su tutta la lunghezza.

Quindi mettetelo in una pentola con acqua fredda salata e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa. Togliete il polpettone dall’acqua lasciatelo intiepidire, eliminate la garza, e quando sarà completamente freddo tagliatelo a fette.

Disponetele in una pirofila, irroratele con un pò di burro fuso e passatele in forno caldo a 200° per 10 minuti.

 Cospargete di prezzemolo tritato e servite con insalata fresca.

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Polpettone di patate e tonno, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

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4 comments

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  1. Marsi

    deve essere buonissimo… ricetta copiata

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    1. MARLY

      Ciao Marsi, benvenuta 🙂
      Sono contenta che hai copiato la ricetta perchè è davvero molto buona 😉

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  2. retro jordans

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