«

»

Feb 25

Stampa Articolo

Liquore di erba cedrina

liquore-di-erba-cedrina.jpg

 

Questo liquore piuttosto secco a base di erba cedrina ha un gusto aromatico e delicato e per le sue proprietà stomaco-digestive, può essere servito in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti (per 750 cl circa )

25 foglie di erba cedrina

La buccia di 1 limone

5 foglie di menta piperita

5 foglie di basilico

500 g di vermouth bianco

200 g di alcool a 95°

Preparazione

Mettete in un vaso di vetro le foglioline di erba cedrina, di menta e basilico, aggiungete la buccia del limone ( solo la parte gialla) e coprite il tutto con il vermouth e l’alcool.

Lasciate al macero tutti gli ingredienti per cinque settimane.

Filtrate poi il tutto e raccogliete il liquore in una bottiglia di 75 cl. 

Chiudete ermeticamente.

Lasciate passare non meno di otto mesi prima di gustare il liquore.

Il suo grado alcolico si aggirerà sui 40° circa.

 Ricette di cucinaricette di cucina  COME SI FACOME SI FA      homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Liquore di erba cedrina, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/02/liquore-di-erba-cedrina/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>