La cioccolata irlandese, calda o fredda va bene in tutte le occasioni… Per un momento di relax in famiglia o con gli amici.
Ingredienti per 4 persone
100 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
1 dl di panna
1 cucchiaio di cacao amaro
4 dl di latte
40 g di zucchero
3 cucchiai di whisky irlandese
Per la finitura
1 dl di panna
Preparazione 20 minuti
Tritate grossolanamente il cioccolato al latte e tagliate con un coltellino affilato il cioccolato fondente in tante barrette.
Ponete il cacao in una casseruola, unite lo zucchero e versate a poco alla volta il latte, mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettete il recipiente sul fuoco portatelo dolcemente a ebollizione e lasciate bollire per 2-3 minuti.
Togliete il composto dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e lasciate riposare per qualche minuto.
Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà sciolto e unite il whisky. Montate la panna, mettetela in una tasca pasticcera con bocchetta dentellata e incorporatela al composto.
Per la finitura
Versate subito la cioccolata nei bicchieri a calice e mettete al centro un grosso ciuffo di panna montata sulla quale porrete qualche barretta di cioccolato.
2 comments
Un dolce che potrei anche provare a fare ;-), facile e veloce e di grande effetto.
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Sicuramente si! E poi è buono 🙂