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Feb 16

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Irish chocolate

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La cioccolata  irlandese, calda o fredda va bene in tutte le occasioni…     Per un momento di relax in famiglia o con gli amici.

Ingredienti per 4 persone

100 g di cioccolato al latte

50 g di cioccolato fondente

1 dl di panna

1 cucchiaio di cacao amaro

4 dl di latte

40 g di zucchero

3 cucchiai di whisky irlandese

Per la finitura

 1 dl di panna

Preparazione 20 minuti

Tritate grossolanamente il cioccolato al latte e tagliate con un coltellino affilato il cioccolato fondente in tante barrette.

Ponete il cacao in una casseruola, unite lo zucchero e versate a poco alla volta il latte, mescolando con un cucchiaio di legno.

Mettete il recipiente sul fuoco portatelo dolcemente a ebollizione e lasciate bollire per 2-3 minuti.

Togliete il composto dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e lasciate riposare per qualche minuto.

Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà sciolto e unite il whisky. Montate la panna, mettetela in una tasca pasticcera con bocchetta dentellata e incorporatela al composto.

Per la finitura

Versate subito la cioccolata nei bicchieri a calice e mettete al centro un grosso ciuffo di panna montata sulla quale porrete qualche barretta di cioccolato.

 Dessertdessert   COME SI FACOME SI FA                     homeHome

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2 comments

  1. Semplicemente Cucinando

    Un dolce che potrei anche provare a fare ;-), facile e veloce e di grande effetto.

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    1. MARLY

      Sicuramente si! E poi è buono 🙂

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