Un piatto ideale per diverse occasioni, con riso verdure e frutta secca.
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
160 g di riso
Pomodori pelati
Prezzemolo tritato
Pane grattato
Olio, brodo
8 pistacchi
Un cucchiaio di capperi
8 mandorle, sale.
Preparazione 50 minuti
Abbrustolite i peperoni sul fuoco, quindi lavateli per eliminare la pellicola superficiale.
Apriteli a metà, eliminate i semi, poi divideteli in larghe falde.
Sgocciolate i pelati dal liquido di conservazione e tritateli grossolanamente.
Fate rosolare il riso in tre cucchiai di olio, mescolate e cuocete bagnando con brodo caldo ( circa mezzo litro), salate. Il riso dovrà risultare al dente e asciutto.
Sbucciate le mandorle e i pistacchi, tritateli grossolanamente e uniteli al riso, poco prima di spegnere, con il prezzemolo e i capperi tritati.
Fate intiepidire il riso , poi stendetene un po’ su ogni falda di peperone, arrotolatela e fate rientrare nei rotolini eventuali sbavature di riso.
Disponete gli involtini preparati in una pirofila leggermente unta d’olio alternando i colori.
Irrorati gli involti ancora con poco olio, spolverizzateli con un velo di pangrattato e mettetelo in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
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2 comments
Wow.. come sempre meravigliose ricette qui 🙂
mi sa che sperimenterò anche questa 🙂
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Grazie mille! Sempre carine e gentili 🙂