«

»

Feb 20

Stampa Articolo

Insalata mista con arancia

 insalata-mista-con-arancia.jpg

 

Un contorno gustoso che può essere trasformato in un piatto unico, per una pausa pranzo veloce, con l’aggiunta di crostini integrali.

Ingredienti per 4-6 persone

2 cuori di lattuga

1 cuore di scarola

2 arance pelate a vivo e affettate

100 g di prosciutto cotto

50 g di arachidi tritate

Per il condimento

4 cucchiai di succo di arancia

4 cucchiai di succo di pompelmo

3 cucchiai di olio sale e pepe

Preparazione 10 minuti

Dividete i cuori di lattuga in singole foglie. Spezzettate finemente le foglie di scarola.

Lavatele e asciugatele accuratamente.

Sistemate le insalate in un’insalatiera e sovrapponete le mezze fette di arancia e le fette di prosciutto tagliate in quattro. Cospargete con le noccioline tritate.

Raccogliete tutti gli ingredienti del condimento in una tazza e amalgamateli bene con una forchetta. Se disponete di uno shaker metteteli dentro a questo e agitate energicamente.

Versate sull’insalata e servite.

 Potete sostituire il prosciutto e le insalate con il radicchio rosso, il salame e qualche oliva nera.

  Ricette di cucinaricette di cucina  COME SI FACOME SI FA      homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Insalata mista con arancia, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/02/insalata-mista-con-arancia/

1 comment

  1. Elena

    Una variante semplificata di questa insalata la faccio anch’io, la trovo molto dissetante. Aggiungerò la frutta secca, che adoro 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>