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Feb 13

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Dolce al cioccolato con marmellata di agrumi

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Un soffice dolce al cioccolato ripieno di una deliziosa marmellata di agrumi

Ingredienti per 8 persone

230 g di farina

120 g di cioccolato fondente

3 uova

120 g di zucchero

2 dl di panna

1 arancia succosa

½ bustina di lievito in polvere

Per la farcia

Marmellata di agrumi

Per la finitura

150 g di cioccolato da copertura

30 g di burro

100 g di zucchero a velo

La buccia di 1 arancia

La buccia di 1 limone

Attrezzatura

1 tortiera quadrata di 20 cm di lato

Preparazione 1 ora e 30 minuti

Spremete l’arancia e filtrate il succo.

Versate la panna in una terrina, aggiungete 4 cucchiai di succo di arancia e mescolate.

Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria.

Mettete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavorateli con le fruste fino ad avere un composto gonfio e spumoso, unite la panna al succo di arancia, il cioccolato fuso e poco alla volta la farina setacciata insieme con il lievito.

Mescolate gli ingredienti per avere un composto perfettamente amalgamato, versatelo in una tortiera imburrata e infarinata e stendetelo, con una spatola, in uno strato uniforme.

Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 170°-180° e fate cuocere la torta per 50 minuti circa.

Toglietela dal forno, lasciatela riposare per qualche minuto, sformatela e lasciatela raffreddare completamente.

Una volta che la torta è fredda dividetela a metà in senso orizzontale con un coltello seghettato. Distribuite sulla base la marmellata di agrumi, stendendola uniformemente con una spatola e adagiatevi sopra l’altra parte del dolce.

Preparate la finitura

Tritate grossolanamente le bucce di arancia e di limone, fatele scottare in acqua bollente, scolatele mettetele in acqua fredda e fatele asciugare su un canovaccio.

Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere in un tegamino a bagnomaria, unite il burro a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno facendolo amalgamare bene.

Togliete il recipiente dal bagnomaria e aggiungete lo zucchero a velo e poco alla volta 3- 4 cucchiai di acqua, continuate a mescolare fino ad ottenere una crema fluida e lucida.

Ponete la torta su una griglia, versatevi sopra la ghiaccia al cioccolato e stendetela con una spatola su tutta la superficie.

Cospargete il dolce con le bucce di arance e limone tritate.

Lasciate solidificare completamente il cioccolato in frigorifero prima di servire.

Se la torta dovesse essere di spessore eccessivo, si può dividerla orizzontalmente in 3 parti anziché a metà e farcirla  quindi, con una doppia dose di marmellata agli agrumi. 

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4 comments

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  1. The Lunch Girls

    Wow.. ha un aspetto così morbidoso 🙂

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    1. MARLY

      Si è soffice e buono!!!
      Ciao ragazze 🙂 A presto

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  2. Laura in Cucina

    Buono!! grazie per la condivisione su G+ saluti laura

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    1. MARLY

      Ciao Laura,
      grazie a te per la visita e per avermi invitata nella tua community su g+
      A presto!

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