«

»

Feb 07

Stampa Articolo

Crostata alla frutta invernale

crostata-alla-frutta-invernale.jpg

Crostata a base di frutta di stagione.

I sapori decisi e tipici dell’inverno e una deliziosa marmellata di castagne

Ingredienti per 4 persone

200 g di farina

100 g di burro

75 g di zucchero

Un pizzico di lievito

Mezzo limone

4 fettine di ananas

2 mandaranci

2 banane

400 g di marmellata di castagne

1 uovo

1 pizzico di sale

Preparazione 1 ora e 30 minuti

Impastate la farina con lo zucchero, il burro morbido, l’uovo, il lievito, la scorza del limone grattugiata, e una pizzico di sale.

Formate un panetto, avvolgetelo in un telo e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle, sbucciate i mandaranci, l’ananas e tagliateli a fette in senso orizzontale.

Spremete sopra la frutta tagliata il mezzo limone e mettetela da parte.

Prendete la pasta, stendetela in una sfoglia e ricoprite il fondo e le pareti di uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, imburrato.

Spalmate la marmellata di castagne  e cuocete in forno caldo a 180 ° per 30-35 minuti, poi fate raffreddare.

Decorate la superficie mettendo a cerchio l’ananas, i mandaranci e le banane.

Terminate con i gherigli di noce.

COME SI FAcome si fa?  Ricette di cucinaricette di cucina   homeHome

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (3 votes cast)
Crostata alla frutta invernale, 8.0 out of 10 based on 3 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/02/crostata-alla-frutta-invernale/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>