«

»

Feb 27

Stampa Articolo

Crema all’amaretto

crema-con-amaretti.jpg

Un dolce al cucchiaio pieno di gusto dedicato ai grandi golosi

Ingredienti per 4 persone

5 dl di latte

4 tuorli

200 g di zucchero

25 g di colla di pesce

100 g di amaretti

3 savoiardi

2 cucchiai di uvetta

1 cucchiaio di canditi a dadini

Un limone

100 g di cioccolato al latte

2 dl di panna da montare

Olio di mandorle

Preparazione 30 minuti

Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e lasciateli ammorbidire.

Lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero e aggiungete poco alla volta il latte caldo.

Cuocete su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando la crema comincerà ad addensarsi, unite la colla di pesce strizzata, mescolate e fate intiepidire.

Ungete di olio il fondo di uno stampo da budino e spezzettatevi sopra gli amaretti e savoiardi.

Per la ricetta degli amaretti clicca qui

Per la ricetta dei savoiardi clicca qui

Aggiungete alla crema tiepida 2 cucchiai di uvetta, prima ammorbidita in acqua tiepida e sgocciolata, poi incorporate i canditi e la scorza grattugiata del limone, amalgamate il tutto.

Coprite i biscotti con la crema e mettete in frigo per 4 ore circa.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e quando sarà tiepido unite la panna montata.

Servite la crema con la salsa.

 Crema chantilly ricettacrema chantilly  Crema diplomaticaCrema diplomatica

 

                                                   homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
Crema all’amaretto, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/02/crema-allamaretto/

2 comments

  1. MARLY

    Grazie Cinzia 🙂 A presto

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Cinzia

    Wow! Delizia…non la faro’ mancare ai miei amici! Cinzia dell’angolo colorato ♥

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>