Feb 27

Crema all’amaretto

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Un dolce al cucchiaio pieno di gusto dedicato ai grandi golosi

Ingredienti per 4 persone

5 dl di latte

4 tuorli

200 g di zucchero

25 g di colla di pesce

100 g di amaretti

3 savoiardi

2 cucchiai di uvetta

1 cucchiaio di canditi a dadini

Un limone

100 g di cioccolato al latte

2 dl di panna da montare

Olio di mandorle

Preparazione 30 minuti

Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e lasciateli ammorbidire.

Lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero e aggiungete poco alla volta il latte caldo.

Cuocete su fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando la crema comincerà ad addensarsi, unite la colla di pesce strizzata, mescolate e fate intiepidire.

Ungete di olio il fondo di uno stampo da budino e spezzettatevi sopra gli amaretti e savoiardi.

Per la ricetta degli amaretti clicca qui

Per la ricetta dei savoiardi clicca qui

Aggiungete alla crema tiepida 2 cucchiai di uvetta, prima ammorbidita in acqua tiepida e sgocciolata, poi incorporate i canditi e la scorza grattugiata del limone, amalgamate il tutto.

Coprite i biscotti con la crema e mettete in frigo per 4 ore circa.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e quando sarà tiepido unite la panna montata.

Servite la crema con la salsa.

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2 comments

  1. Grazie Cinzia 🙂 A presto

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  2. Wow! Delizia…non la faro’ mancare ai miei amici! Cinzia dell’angolo colorato ♥

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