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Feb 05

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Castagnole alla crema diplomatica

Castagnole alla crema diplomatica

Castagnole alla crema diplomatica

I dolci di Carnevale entusiasmano tutti e mettono allegria

Ingredienti per circa 35 castagnole

250 ml di acqua

150 g di farina setacciata

125 g di burro tagliato a cubetti

4 uova

30 g di zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

Zucchero a velo

Olio per friggere

Preparazione 60 minuti circa

In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con il burro, il sale e lo zucchero e la vanillina.

Togliete la casseruola dal fuoco e versatevi la farina già setacciata tutta in una volta.

Mescolate bene il composto e rimettete sul fuoco per pochi minuti. Quando il composto si staccherà compatto dalle pareti togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

In una ciotola battete leggermente le uova e versatele poco per volta nell’impasto, facendo incorporare bene.

Continuate ad aggiungere le uova fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.

Versate l’impasto a cucchiaini in abbondante olio caldo, e friggete le castagnole finchè non saranno ben dorate.

Scolatele  bene su fogli di carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare.

Nel frattempo che le castagnole si raffreddano del tutto, preparate la crema diplomatica

Troverete la ricetta qui

Per quanto riguarda le dosi degli ingredienti dovete dimezzare quelle indicate   nella preparazione della crema chantilly

Una volta che le castagnole sono fredde e la crema è pronta riempitele aiutandovi con un siringa da pasticcere.

Senza aprirle infilate il beccuccio della siringa e riempite le castognole di crema diplomatica.

Poneteli su un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

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Castagnole alla ricottaCastagnole alla ricotta  Cannoli sicilianicannoli-siciliani.jpg

 

 

 

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4 comments

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  1. Angelica - cucina russa

    Impossibile resistere!!! 🙂 Che bontà! Bravissima Marly!! Un bacione 🙂

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    1. MARLY

      Ciao cara, sono veramente ottime 🙂 Grazie mille!!! Un bacione anche a te 🙂

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  2. silvana aquino

    Bravissima, e’ una ricetta che non ho mai fatto, saranno di sicuro ottime seguendo i tuoi consigli!

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    1. MARLY

      Ciao Silvana, benvenuta 🙂
      Ti posso assicurare che sono veramente ottime!!!

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