Feb 25

Carote glassate

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 Le carote glassate sono particolarmente indicate come contorno o guarnizione di piatti di carne come le scaloppine al marsala, al vino, al limone, frittura, crocchette di pollo ecc.

Ingrediente per 4 persone

500 g di carote novelle

60 g di burro

30 g di zucchero

Sale

Preparazione 1 ora

Spuntate alle estremità le carote, raschiatele, lavatele, tagliatele a listarelle abbastanza sottili, versatele in casseruola, copritele a filo con acqua fredda leggermente salata e fatele cuocere tenendole piuttosto al dente.

Scolatele a metà cottura e terminatele di cuocerle nel burro precedentemente sciolto al fuoco, rigirandole.

A parte fate sciogliere in una casseruola lo zucchero con due cucchiaiate di acqua, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

Lasciatelo sul fuoco basso fino a quando prenderà un leggero colore biondo.

Versatelo sulle carote ormai cotte, rimescolate in modo che le carote vengano rivestite dallo sciroppo e servite in tavola.

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