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Feb 09

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Cannelloni ripieni di pesce

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I cannelloni ripieni sono un piatto classico della cucina italiana. Prepararli in casa è semplice e possono essere farciti  con vari ingredienti seguendo i propri gusti.

Ingredienti per 4 persone

Per i cannelloni:

300 g di farina

3 uova grandi

Per il ripieno:

300 g di filetti di sogliola

100 g di salmone affumicato,

200 g di gamberetti lessati

2 cucchiai di panna fresca

2 cucchiai di prezzemolo tritato

Burro, sale

Il succo di ½ limone

1 uovo sbattuto

Per guarnire

½ l di besciamella, qualche gamberetto lessato e prezzemolo

Preparazione 90 minuti

Preparate i cannelloni

Mettete la farina in una ciotola capiente, fate un buco al centro e ponete le uova sgusciate.

Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo quindi, ricoprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo fresco per un’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno.

Rosolate la sogliola nel burro, tritatela con il salmone e i gamberetti lessati lasciandone da parte qualcuno che servirà alla fine per guarnire. Dopodichè unite la panna,  il limone, il prezzemolo, il sale, l’uovo e amalgamate tutto.

Riprendete la pasta all’uovo, tiratela in sfoglie di circa 2mm e ricavate dei rettangoli di circa 10-12 cm 8x 10 cm.

Lessateli in acqua bollente, salata per 3-4 minuti, scolateli e fateli asciugare su un telo.

Distribuite su ogni rettangolo il ripieno, arrotolateli e poggiateli con la chiusura verso il basso in una teglia imburrata e con un po’ di besciamella.

Quando la teglia è piena, ricoprite i cannelloni di besciamella e ponetela in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Togliete i cannelloni dal forno e, guarnite con i gamberetti che avete lasciato da parte e il prezzemolo.

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Cannelloni ripieni di pesce, 8.7 out of 10 based on 3 ratings

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2 comments

  1. The Lunch Girls

    Così non li ho mai provati.. neanche mangiati! 😀
    Ma non mi resta che tentare di cucinarli 🙂

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    1. MARLY

      Ok! Allora aspetto che mi dici se ti sono piaciuti 🙂

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