Dolce preparato con gli avanzi di panettone e torrone
Ingredienti per 4 persone
2 uova, 400 g di panna da montare, zucchero, 150 g di mollica di panettone, un pizzico di vanillina, latte, liquore all’arancia, 100 g di torrone, 350 g cioccolato fondente da copertura.
Preparazione 40 minuti
Sgusciate i tuorli in una terrina, unite 3 cucchiai di zucchero e montateli a spuma.
In un’altra terrina montata densamente la panna, poi aggiungete la vanillina e 2 cucchiai di liquore all’arancia.
Riducete in briciole il panettone, pestate finemente il torrone e grattugiate 50 g di cioccolato. Unite alle uova sbattute prima la panna montata, poi la mollica di panettone, il torrone e il cioccolato. Mescolate piano, dal basso verso l’alto.
Foderate con carta di alluminio uno stampo a cassetta, poi rovesciatevi dentro il composto, livellando bene e pressando per eliminare eventuali vuoti d’aria.
Coprite con altro alluminio e passate lo stampo in freezer per 3-4 ore, in modo che si solidifichi.
Poco prima di toglierlo dal freezer fate fondere il cioccolato da copertura con 3 cucchiai di latte e tenetelo in caldo a bagnomaria.
Tagliate il semifreddo a fette e disponetele su un piatto da portata.
Servite il cioccolato caldo a parte.
4 comments
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Mamma mia che delizia!!! Proverò a farlo!! Complimenti!! Buon anno!! 🙂
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Ciao Angelica 🙂 Buon anno anche a te!!!
Il semifreddo è buonissimo… fallo non te ne pentirai 🙂
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Ciao Loredana è davvero buono! Grazie mille
buonissimo deve essere questo panettone, complimenti per la ricetta ben dettagliaata