Un dolce adatto al dopo-feste natalizie per riciclare gli avanzi fino all’ultima briciola.
Ingredienti per 4 persone
250 g di burro, 2 tuorli, zucchero a velo, 50 g di mandorle pelate, 2 fette di pandoro (circa 150 g), 100 g di cacao amaro, Facoltativo: rhum, panna montata.
Preparazione
Togliete il burro dal frigorifero un paio di ore prima di usarlo in modo che si ammorbidisca.
Mettetelo a pezzetti in una terrina tiepida e cominciate a montarlo con una frusta elettrica o a mano, unendo prima 100 g di zucchero a velo, poi i tuorli.
Dovrete ottenere una crema soffice alla quale unirete il cacao, amalgamando bene.
Tagliate a cubetti di circa un cm di lato le fette di pandoro e uniteli delicatamente alla crema.
Lavorate con un cucchiaio di legno, in modo da distribuire il pandoro in tutto il composto, quindi aggiungete le mandorle tritate molto finemente.
Aromatizzate se volete con del rhum; per la quantità regolatevi a seconda se preferite un gusto più o meno alcolico.
Mettete la preparazione su un foglio di carta di alluminio e, con le mani fredde, dategli la forma di un rotolo.
Avvolgetelo nella carta e mettetelo in frigo per almeno 4-5 ore, in modo che si solidifichi bene.
Servite il rotolo a fette.
Pandoro-Come si fa
Pandoro farcito con mascarpone
4 comments
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è molto interessante questo dolce e sicuramente delizioso!! complimenti! un salutone!
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Ciao Angelica, grazie mille 🙂 Buona giornata
Il salame di cioccolato con il pandoro! non ci avevo mai pensato 🙂
Da fare assolutamente Grazie
Author
Benvenuta Melania 🙂
E’ veramente da provare 🙂