Niente di meglio del profumo del limone in tavola!
Un agrume ricco di proprietà, soprattutto di vitamina C preziosa per la salute.
In cucina profuma primi piatti, carne, pesce, verdure, dolci e bevande e si usa anche per decorare.
Provate questa risotto con carciofi e limone non ve ne pentirete.
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso, 4 carciofi, 2 limoni non trattati, 2 scalogni, ¼ di panna di l di panna fresca, 750 g di brodo, 1 ciuffo di maggiorana, 40 g di burro, sale, pepe.
Preparazione 45 minuti
Pulite i carciofi eliminando le spine e le foglie esterne dure, tagliateli a spicchietti sottili e tuffateli in acqua col succo di 1 limone.
Pulite e affettate gli scalogni, fateli appassire nel burro e unite i carciofi ben scolati.
Cuocete i carciofi a fuoco basso, mescolando, unite il riso e fatelo insaporire per 2 minuti. Adesso versate il succo del limone rimasto e 1 mestolo di brodo, cuocete versando altro poco alla volta.
Dopo circa 16 minuti unite la panna, la maggiorana, il pepe e la scorza del di limone a striscioline.
Servite il risotto caldo, e decorate con le bucce del limone.
COME SI FA Ricette di cucina
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2 comments
Ecco, i carciofi sono una di quelle verdure che cucino pochissimo ma che amo moltissimo!
Questo risotto mi fa dire: Elena è ora di farli sti carciofi!!!!!
Grazie quindi! 🙂
Buona domenica!
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Grazie a te Elena.
Sei sempre simpatica e gentile 🙂