Una mousse raffinata e delicata che può accompagnare diversi piatti
Ingredienti per 4 persone
16 carciofi, ¼ di panna fresca, 1 cespo di indivia riccia, 30 g di pistacchi fette di pancarrè tostate, sale pepe bianco.
Preparazione 60 minuti
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e ricavatene i cuori.
Lavateli e lessateli in una casseruola con acqua bollente salata, fateli intiepidire.
Tagliuzzate i carciofi e frullateli con ½ bicchiere di panna quindi, trasferite la mousse in una ciotola, controllate di sale e profumate con il pepe macinato al momento.
Sfogliate l’indivia, lavatela e lasciatela asciugare.
Nel frattempo montate leggermente la panna rimasta, in un recipiente raffreddato in frigorifero, e incorporatela delicatamente, a cucchiaiate, alla mousse di carciofi.
Disponete le foglie di indivia più belle su un piatto di portata, versatevi sopra la mousse e cospargetela di pistacchi.
Servite con il pancarrè tostato.
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4 comments
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Piatto delicato. Interessante l’aggiunta dei pistacchi 🙂
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E’ vero i pistacchi gli danno quel tocco in più….
Adoro i carciofi!!!
http://martastreetbook.blogspot.it/
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Ciao Marta 🙂 grazie