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Gen 22

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Mousse di carciofi

Una mousse raffinata e delicata che può accompagnare diversi piatti

mousse di carciofi

Ingredienti per 4 persone

16 carciofi,  ¼ di panna fresca, 1 cespo di indivia riccia, 30 g di pistacchi fette di pancarrè tostate, sale pepe bianco.

Preparazione 60 minuti

Pulite i carciofi  eliminando le foglie esterne più dure e ricavatene i cuori.

Lavateli e lessateli in una casseruola con acqua bollente salata, fateli intiepidire.

Tagliuzzate i carciofi e frullateli con ½ bicchiere di panna quindi, trasferite la mousse in una ciotola, controllate di sale e profumate con il pepe macinato al momento.

Sfogliate  l’indivia, lavatela e lasciatela asciugare.

Nel frattempo montate leggermente la panna rimasta, in un recipiente raffreddato in frigorifero, e incorporatela delicatamente, a cucchiaiate, alla mousse di carciofi.

Disponete le foglie di indivia più belle su un piatto di portata, versatevi sopra la mousse e cospargetela di pistacchi.

Servite con il pancarrè tostato.

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4 comments

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  1. Elena

    Piatto delicato. Interessante l’aggiunta dei pistacchi 🙂

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    1. MARLY

      E’ vero i pistacchi gli danno quel tocco in più….

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  2. Marta

    Adoro i carciofi!!!

    http://martastreetbook.blogspot.it/

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    1. MARLY

      Ciao Marta 🙂 grazie

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