Gen 14

Mattonella alla crema di ricotta

Un dolce farcito con tre creme alla ricotta

mattonella di ricotta

 Ingredienti per 4 persone

500 g di ricotta 200 g di zucchero semolato 150 g di burro 50 g di zucchero vanigliato 2 tuorli 50 g di cacao amaro 200 g di savoiardi liquore dolce (tipo amaretto).

Preparazione 40 minuti circa

Mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola prima bagnata con acqua calda e asciugata.

Unite lo zucchero semolato e montate il composto a spuma poi, unite la ricotta passata prima al setaccio.

Mescolate bene e dividete il composto in 3 parti.

Al primo composto aggiungete lo zucchero vanigliato, al secondo il cacao amaro e al terzo i tuorli.

Immergete i savoiardi, uno alla volta, nel liquore diluito con acqua ( in parti uguali) e foderate il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare foderato prima con pellicola trasparente.

Riempite lo stampo con le creme preparate, alternando i colori. Coprite con i savoiardi rimasti imbevuti nel liquore mischiato con acqua.

Mettete in frigo per 3 ore oppure in freezer per 2 ore.

Al momento di servire il dolce, capovolgetelo su un piatto di portata rettangolare, togliete la pellicola e tagliatelo a fette.

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2 comments

    • Laura Ago on 20 gennaio 2014 at 00:35
    • Rispondi

    Woow!bellissima ..anch’io la faccio ma la prossima volta provero’la tua versione.saluti cari laura

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    1. Ciao Laura 🙂 Provala anche questa versione è ottima 🙂 Buona giornata!

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