Una marmellata un po’ insolita per stuzzicare la golosità di grandi e piccini
Ingredienti
Ananas, zucchero, cannella, noce moscata
Preparazione
Scegliete degli ananas sani e ben maturi.
Privateli della scorza esterna e della parte centrale. Schiacciate la polpa con una forchetta direttamente nella casseruola per non perdere il succo.
Aggiungete circa un bicchiere di acqua per ogni chilo di frutta pulita e fate cuocere per una decina di minuti con la casseruola coperta.
Aggiungete lo zucchero ( 500 g per ogni chilo di frutta pulita) e aromatizzate con un pezzetto di cannella e una grattata di noce moscata.
Continuata la cottura mescolando.
La marmellata sarà pronta quando una goccia, posta su un piattino si rapprenderà subito.
Eliminate la cannella e versate nei vasetti asciutti e sterilizzati, la marmellata calda.
Chiudete ermeticamente i vasetti e lasciateli raffreddare a testa in giù.
Una volta aperta, la marmellata va tenuta in frigorifero e consumata rapidamente, perché non contiene conservanti.
Marmellata di Agrumi-Come si fa
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MARMELLATA DI CASTAGNE-COME SI FA
4 comments
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Marly questa marmellata è davvero strepèitosa!!!
Complimenti!!!
L’annas è uno dei miei frutti preferiti e non sapevo che ci si potesse fare anche la marmellata.
Grazie!!! Proverò anche io a farne qualche vasetto! <3
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Ciao Tiziana 🙂
Questa marmellata è davvero ottima! Provala e vedrai 😉
Un bacio
Per schiacciare l’ananas con la forchetta deve essere davvero bello maturo….interessante, ho solo paura che sia un po’ dolce. Però l’ananas mi piace molto, quindi proverei…
Author
Si deve essere ben maturo come ho scritto,comunque dopo aver tolto la scorza e la parte centrale non dovrebbe essere difficile, altrimenti puoi schiacciarlo dopo la prima cottura.
La quantità di zucchero che ho messo è minima per essere una marmellata, se vuoi puoi diminuirla ancora.