Gen 17

Marmellata di ananas-Come si fa

Una marmellata un po’ insolita per stuzzicare la golosità di grandi e piccini

marmellata di ananas

Ingredienti

 Ananas, zucchero, cannella, noce moscata

Preparazione

Scegliete degli ananas sani e ben maturi.

Privateli della scorza esterna e della parte centrale. Schiacciate la polpa con una forchetta direttamente nella casseruola per non perdere il succo.

Aggiungete circa un bicchiere di acqua per ogni chilo di frutta pulita e fate cuocere per una decina di minuti con la casseruola coperta.

Aggiungete lo zucchero ( 500 g per ogni chilo di frutta pulita) e aromatizzate con un pezzetto di cannella e una grattata di noce moscata.

Continuata la cottura mescolando.

La marmellata sarà pronta quando una goccia, posta su un piattino si rapprenderà subito.

Eliminate la cannella e versate nei vasetti asciutti e sterilizzati, la marmellata calda.

Chiudete ermeticamente i vasetti e lasciateli raffreddare a testa in giù.

Una volta aperta, la marmellata va tenuta in frigorifero e consumata rapidamente, perché non contiene conservanti.

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MARMELLATA DI CASTAGNE-COME SI FAmarmellata di castagne

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4 comments

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    • Tiziana F. on 8 maggio 2015 at 11:10
    • Rispondi

    Marly questa marmellata è davvero strepèitosa!!!
    Complimenti!!!
    L’annas è uno dei miei frutti preferiti e non sapevo che ci si potesse fare anche la marmellata.
    Grazie!!! Proverò anche io a farne qualche vasetto! <3

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    1. Ciao Tiziana 🙂
      Questa marmellata è davvero ottima! Provala e vedrai 😉
      Un bacio

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  1. Per schiacciare l’ananas con la forchetta deve essere davvero bello maturo….interessante, ho solo paura che sia un po’ dolce. Però l’ananas mi piace molto, quindi proverei…

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    1. Si deve essere ben maturo come ho scritto,comunque dopo aver tolto la scorza e la parte centrale non dovrebbe essere difficile, altrimenti puoi schiacciarlo dopo la prima cottura.
      La quantità di zucchero che ho messo è minima per essere una marmellata, se vuoi puoi diminuirla ancora.

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