«

»

Gen 17

Stampa Articolo

Marmellata di ananas-Come si fa

Una marmellata un po’ insolita per stuzzicare la golosità di grandi e piccini

marmellata di ananas

Ingredienti

 Ananas, zucchero, cannella, noce moscata

Preparazione

Scegliete degli ananas sani e ben maturi.

Privateli della scorza esterna e della parte centrale. Schiacciate la polpa con una forchetta direttamente nella casseruola per non perdere il succo.

Aggiungete circa un bicchiere di acqua per ogni chilo di frutta pulita e fate cuocere per una decina di minuti con la casseruola coperta.

Aggiungete lo zucchero ( 500 g per ogni chilo di frutta pulita) e aromatizzate con un pezzetto di cannella e una grattata di noce moscata.

Continuata la cottura mescolando.

La marmellata sarà pronta quando una goccia, posta su un piattino si rapprenderà subito.

Eliminate la cannella e versate nei vasetti asciutti e sterilizzati, la marmellata calda.

Chiudete ermeticamente i vasetti e lasciateli raffreddare a testa in giù.

Una volta aperta, la marmellata va tenuta in frigorifero e consumata rapidamente, perché non contiene conservanti.

Marmellata di Agrumi-Come si famarmellata di agrumi                   Home

MARMELLATA DI CASTAGNE-COME SI FAmarmellata di castagne

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)
Marmellata di ananas-Come si fa, 9.0 out of 10 based on 3 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/01/marmellata-di-ananas-come-si-fa/

4 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Tiziana F.

    Marly questa marmellata è davvero strepèitosa!!!
    Complimenti!!!
    L’annas è uno dei miei frutti preferiti e non sapevo che ci si potesse fare anche la marmellata.
    Grazie!!! Proverò anche io a farne qualche vasetto! <3

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao Tiziana 🙂
      Questa marmellata è davvero ottima! Provala e vedrai 😉
      Un bacio

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. Anna Carella

    Per schiacciare l’ananas con la forchetta deve essere davvero bello maturo….interessante, ho solo paura che sia un po’ dolce. Però l’ananas mi piace molto, quindi proverei…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Si deve essere ben maturo come ho scritto,comunque dopo aver tolto la scorza e la parte centrale non dovrebbe essere difficile, altrimenti puoi schiacciarlo dopo la prima cottura.
      La quantità di zucchero che ho messo è minima per essere una marmellata, se vuoi puoi diminuirla ancora.

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>