Gen 07

Mandarini ripieni alla crema

Dolce light (124 calorie) a base di mandarini

mandarini

Ingredienti per 6 persone

½ l di succo di mandarino, 6 mandarini sani e compatti, 60 g. amido di mais, 50 g. di zucchero.

Preparazione 20 minuti + 2 ore freezer Facile

Lavate e asciugate i mandarini, tagliate a ciascuno la calotta utilizzando un coltellino affilato e tenete da parte. Estraete delicatamente la polpa lasciando il guscio intatto.

Nella quantità di succo indicata considerate anche quella che estrarrete da questi mandarini.

Sciogliete l’amido di mais in una tazza di succo freddo, mescolatelo poi al resto e zuccherate.

Versate il succo in un pentolino e fate addensare a fuoco basso, mescolando dolcemente con un cucchiaio di legno, finchè si addenserà come una crema (12 minuti circa).

Lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto affinchè non si formi la pellicina in superficie.

Con questa crema riempite i gusci di mandarino e ricomponeteli appoggiandovi sopra le calottine.

Mettete in freezer per almeno 2 ore ed estraeteli 15 minuti prima di servirli.

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8 comments

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  1. idea semplice ma gustosa e di effetto!

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    1. Sono molto buoni 🙂 ciao Elena

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  2. Estupenda receta que me llevo para mi cocina. Una deliciosa y sana propuesta. Me gusta mucho.

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    1. Ciao Sonsoles, grazie mille 🙂

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  3. Che belliiiiiiiii, devono essere buonissimi, io adoro i mandarini, ne mangerei a kili!!!!

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    1. Sono buoni cosi,sani e leggeri 🙂

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  4. Così non li ho mai mangiati 😀

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    1. Sono da provare 🙂

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