«

»

Gen 11

Stampa Articolo

Gnocchi al bacon e pesto di noci

Cucinare velocemente in modo gustoso e variato

 gnocchi-al-bacon-e-pesto-di-noci.jpg

Ingredienti per 4 persone

500 g di gnocchi di patate

Per la salsa :

300 g di pomodoro in polpa

100 g di bacon

1 spicchio di aglio

Olio di oliva q.b.

Sale

Per il pesto :

100 g di noci

40 g di parmigiano

5 cucchiai di olio di oliva

1 ciuffo di erba cipollina

Preparazione 25 minuti

Preparata la salsa :

Tagliate il bacon a bastoncini sottili, fatelo rosolare in una padella con l’olio, l’aglio pelato e schiacciato.

Versate la polpa di pomodoro nella padella, salate e cuocete la salsa a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Nel frattempo, portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata per cuocere gli gnocchi.

Per il pesto di noci:

Mentre il sugo cuoce e l’acqua arriva ad ebollizione, mettete le noci nel mixer con l’olio e il parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema.

Versate il pesto in una terrina e aggiungete l’erba cipollina tritata.

Cuocete gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla.

Versate gli gnocchi nella padella con il sugo, mescolate bene e serviteli con una o due cucchiaiate di pesto di noci.

  COME SI FAcome si fa?  Ricette di cucinaricette di cucina     homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
Gnocchi al bacon e pesto di noci, 9.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/01/gnocchi-al-bacon-e-pesto-di-noci/

1 comment

  1. Elena

    Effettivamente la ricetta è semplice. Adoro il pesto di noci, questo abbinamento mi è nuovo, vediamo se riesco a cucinarlo a dovere 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>