Festeggiamo il Carnevale in allegria
Seguiamo la tradizione che impone tanti deliziosi dolci fritti come queste frittelle di patate.
Ingredienti per 6 persone
1 kg di patate, 100 g di farina 00, 150 g di zucchero, 4 uova, 1 limone non trattato, ½ bustina di lievito, olio per friggere zucchero a velo, sale.
Preparazione 1 ora
Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua e lessate le patate con la buccia ben lavata.
Quando le patate saranno pronte pelatele e passatele calde allo schiacciapatate.
Quando la purea sarà fredda incorporate lo zucchero, un pizzico di sale,le uova, la farina, la scorza grattugiata del limone e il lievito.
Scaldate abbondante olio in una padella per fritti e quando sarà bollente versate il composto a cucchiaiate.
Fate dorare le frittelle da tutti i lati, toglietele e fatele scolare su carta assorbente da cucina.
Cospargetele di zucchero a velo e servite.
Chiacchiere al cioccolato
Home
Biscotti in maschera al cioccolato
Commenti recenti