«

»

Gen 25

Stampa Articolo

Frittelle di patate-Dolci di Carnevale

frittelle-di-patate.jpg

Festeggiamo il Carnevale in allegria 

Seguiamo la tradizione che impone tanti deliziosi dolci fritti come queste frittelle di patate.

Ingredienti per 6 persone

1 kg di patate, 100 g di farina 00, 150 g di zucchero, 4 uova, 1 limone non trattato, ½ bustina di lievito, olio per friggere zucchero a velo, sale.

Preparazione 1 ora

Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua e lessate le patate con la buccia ben lavata.

Quando le patate saranno pronte pelatele e passatele calde allo schiacciapatate.

Quando la purea sarà fredda incorporate lo zucchero, un pizzico di sale,le uova, la farina, la scorza grattugiata del limone e il lievito.

Scaldate abbondante olio in una padella per fritti e quando sarà bollente versate il composto a cucchiaiate.

Fate dorare le frittelle da tutti i lati, toglietele e fatele scolare su carta assorbente da cucina.

Cospargetele di zucchero a velo e servite.

 

Chiacchiere al cioccolatochiacchiere al cioccolato                                  HomeHome

 Biscotti in maschera al cioccolatobiscotti di carnevale

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
Frittelle di patate-Dolci di Carnevale, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/01/frittelle-di-patate-dolci-di-carnevale/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>