Gen 07

Farfalle fagioli e tonno

Un primo piatto rapido e appetitoso per i menù di tutti i giorni.

Farfalle fagioli e tonno

Ingredienti per 4 persone

320 g di farfalle, 150 g di tonno sott’olio, 150 g di cannellini in scatola, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ spicchio di aglio, ½ cucchiaio di capperi, peperoncino, 2 filetti di acciuga, ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio di oliva extravergine, sale.

Preparazione 20 minuti

Tritate la metà del prezzemolo con l’aglio e i capperi, sgocciolate il tonno e sbriciolatelo.

In una padella scaldate a fiamma bassissima il trito con i filetti di acciuga e l’olio, mescolando.

Unite il tonno e i cannellini sgocciolati e lavati e, dopo un paio di minuti, aggiungete il concentrato, il peperoncino e il sale.

Diluite poi con poca acqua calda per formare un sughetto e cuocete per dieci minuti circa. Versatevi le farfalle al dente, che nel frattempo avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata, mescolate e unite il prezzemolo rimasto.

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2 comments

  1. Ottima e facile idea, fra l’altro adoro i fagioli cannellini. Mi sa che per farlo mangiare a tutta la famiglia devo tralasciare l’aglio… oppure metterlo intero e poi, a fune cottura, toglierlo 🙂

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    1. Ciao Elena,
      conviene fare cosi se non piace a tutta la famiglia 🙂
      Grazie!

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