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Gen 16

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Crostata alla crema rocher

La torta più classica della nostra tradizione in una variante piena di gusto e  bontà.

crostata alla crema rocher

Ingredienti per 4 persone

300 g di farina

150 g di burro

1 bustina di vanillina

½ cucchiaino di lievito

120 g di zucchero

2 uova

Per il ripieno:

 crema rocher

 

Preparazione

Preparate la pasta frolla mettendo sul tavolo la farina a fontana, nel centro mettete il burro morbido, lo zucchero, la vanillina, il lievito e le uova.

Impastate con le mani, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Prendete la pasta, stendetela con il mattarello in una sfoglia non molto sottile e con questa rivestite il fondo e le pareti di uno stampo da crostata imburrato.

Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e copritela con carta da forno e fagioli secchi.

Adagiatela nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.

Nel frattempo preparate la crema rocher secondo la ricetta qui riportata.

Quando la crostata è pronta togliete la carta da forno e i fagioli secchi e lasciatela raffreddare.

Versate la crema rocher delicatamente sulla base della crostata e livellatela con una spatola.

Decorate con qualche nocciola tostata e tritata grossolanamente o a piacere e servite.

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Crostata alla crema rocher, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/01/crostata-alla-crema-rocher/

2 comments

  1. conunpocodizucchero.it

    ma questa non è una torta: è una droga allo stato puro!!!!!!!!!!!!!

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    1. MARLY

      Hai azzeccato in pieno!!! 😉 Ciao

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