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Gen 19

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Chiacchiere-Dolci di Carnevale

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Non sembrerebbe neanche Carnevale senza le chiacchiere

 

Ingredienti per 6 persone

500 g di farina bianca

50 g di burro

3 uova

2 cucchiai di zucchero

La buccia grattugiata di 1 limone

½ bicchiere di vino bianco secco

Un pizzico di sale

Zucchero a velo q.b.

Preparazione 1 h

Disponete la farina a fontana sul tavolo della cucina e nel centro ponete lo zucchero, il burro, le uova, il sale, la scorza grattugiata del limone e il vino.

Impastate bene il tutto e lavorate energicamente la pasta che avvolgerete in un foglio di pellicola e lascerete riposare in un luogo fresco per un’ora.

Trascorso questo tempo, stendete la sfoglia con un matterello e ricavate delle strisce  larghe 5 cm e lunghe 20 cm,con la  rotellina dentata.

Friggete le chiacchiere 2-3 per volta, in abbondante olio bollente, fino a che saranno gonfie e dorate.

Sgocciolate su carta assorbente da cucina, sistemateli su un piatto da portata e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Castagnole alla ricottaCastagnole alla ricotta             Muffins Arlecchinomuffin arlecchino

 

Chiacchiere al cioccolatochiacchiere al cioccolato     Cannoli sicilianicannoli-siciliani.jpg

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2 comments

  1. Fiordiluna

    Ciao! Sono contenta di aver scoperto questo interessante sito, grazie per le ricette! Queste chiacchiere sono molto invitanti!

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    1. MARLY

      Ciao Fiordiluna benvenuta 🙂
      Grazie a te per essere passata

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