Gen 24

Chiacchiere al cioccolato-Dolci di Carnevale

Chiacchiere deliziosamente arricchite dal cioccolato.

chiacchiere al cioccolato

Ingredienti per 6-8 persone

350 g di farina 00 setacciata

80 g di zucchero semolato,

1 punta di vanillina

70 g di burro

3 tuorli

½ cucchiaino di lievito

1 cucchiaio di grappa

3 cucchiai di vino bianco

100 g di cioccolato fondente

Un pizzico di sale

Olio per friggere

Preparazione 1 ora

Disponete la farina a fontana sul tavolo della cucina e nel centro ponete lo zucchero, il lievito, e il sale.

Unite i tuorli, il burro fuso e freddo, la grappa, e il vino.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti,lavorate energicamente la pasta che avvolgerete in un foglio di pellicola e lascerete riposare in un luogo fresco per un’ora.

Trascorso questo tempo, stendete la sfoglia con un matterello e ricavate delle strisce  larghe 5 cm e lunghe 20 cm,con la  rotellina dentata e fate 3 tagli nel centro.

Friggete le chiacchiere 2-3 per volta, in abbondante olio bollente, fino a che saranno gonfie e dorate.

Sgocciolate su carta assorbente da cucina.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato.

Pennellate le chiacchiere con il cioccolato fuso caldo, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

Biscotti in maschera al cioccolatobiscotti di carnevale

Castagnole alla ricottaCastagnole alla ricotta                home

 

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4 comments

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  1. ottima idea!!!!!!!!!!!! unica e inedita brava, ciao se vuoi passa da me……..

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    1. Ciao Angela, Grazie mille!!!
      Passo a trovarti volentieri 🙂

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  2. Buonissime 🙂

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    1. Grazie mille! 🙂

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