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Gen 18

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Castagnole alla ricotta-Dolci di Carnevale

I dolci di Carnevale entusiasmano tutti e mettono allegria

Castagnole alla ricotta

Ingredienti per 6-8 persone

250 g di farina

¼ di l di latte

100 g di burro

3 uova

120 g di ricotta pecorina o romana

La buccia grattugiata di ½ limone

2 cucchiai di liquore all’amaretto

Olio abbondante per friggere

Per la finitura 2 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione 30 minuti      Difficoltà facile

Versate il latte in una casseruola, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti. Portate ad ebollizione, gettate di colpo tutta la farina, togliete il recipiente dal fuoco e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno.

Mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto  4-5 minuti, mescolando continuamente.

Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate intiepidire il composto.

Unite le uova, uno alla volta, il liquore, la buccia del limone grattugiata, la ricotta setacciata e amalgamate bene gli ingredienti.

Versate l’impasto a cucchiaini in abbondante olio caldo, e friggete le castagnole finchè saranno leggermente dorate.

Scolatele su fogli di carta assorbente da cucina, cospargetele con lo zucchero a velo, adagiatele su un piatto da portata e servitele.

muffin arlecchinoMuffins Arlecchino    cannoli-siciliani.jpgCannoli siciliani

frittelle-di-patate.jpg    Frittelle di patate                                                 HomeHome

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2 comments

  1. Martina Rinzivillo

    Caspita io sono un’appassionat di cucina oltr che di moda, proverò di sicuro a frle queste con la ricotta! Grazie della ricetta, se ti va passa da me su http://www.fashionspiesmg.blogspot.it
    xoxo m

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    1. MARLY

      Prego, anzi grazie a te per la visita 🙂
      Passerò sicuramente a trovarti

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