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Gen 14

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Carciofi ripieni-Come si fa

Ricetta tradizionale Calabrese

carciofi ripieni

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi, 50 g di pecorino grattugiato, 120 g di mollica di pane, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale, pepe nero, 1 limone, olio extravergine di oliva.

Preparazione 1 ora e 15 minuti

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliate i gambi.

Pareggiate la parte superiore dei carciofi tagliandoli circa a ¾ e teneteli per una ventina di minuti in acqua e limone.

Nel frattempo, sbucciate i gambi, lavateli e poi sbollentateli in acqua acidulata con limone, quindi sgocciolateli bene e asciugateli.

Tritate i gambi dei carciofi con l’aglio e il prezzemolo, dopodiché impastateli con la mollica del pane, il pecorino grattugiato e l’olio necessario per tenere il composto, sale e pepe.

Sgocciolate bene i carciofi, allargate le foglie per riempire meglio l’interno e farcite con l’impasto preparato.

Mettete in un tegame un mazzetto di prezzemolo e l’olio e disponete i carciofi dritti e ben stretti fra loro.

Irrorateli con un altro po’ di olio e versate nel tegame dell’ acqua fino a metà dei carciofi.

Coprite e cuocete per circa 40 minuti a fuoco medio.

Passate in forno caldo per 5 minuti per farli gratinare (facoltativo)

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2 comments

  1. tiziana

    meravigliosi!
    se ti va passa a trovarmi… ti aspetto!
    http://laspianatoia12.blogspot.it/

    ciaooo e complimenti per il tuo blog….!

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    1. MARLY

      Ciao Tiziana, grazie mille!

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