«

»

Gen 22

Stampa Articolo

Biscotti in maschera al cioccolato

Dolci di Carnevale

Biscotti a forma di mascherina  ricoperti di cioccolato bianco e fondente, con pistacchi e cocco.

biscotti di carnevale


Ingredienti per 6 -8 persone

125 g di farina, 80 g di burro, 30 g di zucchero, 1 tiorlo d’uovo, la buccia grattugiata di ½ limone, 1 pizzico di vanillina.

Per la decorazione

100 g di cioccolato bianco, 100 g di cioccolato fondente, 30 g di pistacchi, 15 g di polpa di cocco grattugiata.

Preparazione 55 minuti + il riposo della pasta.

Preparate la pasta:

Setacciate la farina sulla spianatoia insieme con la vanillina, disponetela a fontana.  Mettete nel centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, lo zucchero, il tuorlo e la buccia grattugiata di limone.

Impastate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e ponetela a riposare nel frigo, nella parte meno fredda, per 1 ora.

Riprendete la pasta, formate dei bastoncini dello spessore di una matita e di 18-20 cm di lunghezza, ripiegate le punte all’interno verso la metà, premendole un poco per farle aderire.

Adagiate le mascherine sopra la placca imburrata e infarinate e farle cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti, toglierle e lasciarle raffreddare sopra la griglia.

Preparate la decorazione:

Scottate i pistacchi in acqua bollente, scolateli, pelateli e tritateli grossolanamente.

Tritale anche il cioccolato bianco e quello fondente e fateli fondere separatamente, in 2 tegamini a bagnomaria.

Ricoprite metà delle maschere con il cioccolato bianco e cospargeteli con i pistacchi.

Ricoprite la metà rimanente con il cioccolato fondente e cospargete con la polpa di cocco grattugiata.

Muffins Arlecchinomuffin arlecchino                         HomeHome

ChiacchiereChiacchiere

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
Biscotti in maschera al cioccolato, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2013/01/biscotti-in-maschera-al-cioccolato/

8 comments

Vai al modulo dei commenti

  1. Elena

    Quelli al cacao fondente sono una grandissima tentazione 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Si 🙂 sono proprio buoni 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  2. The Lunch Girls

    Wow.. ma sono carinissime 🙂

    Se ti va, passa dal nostro blog e partecipa al nostro concorso con questa ricetta 🙂

    http://thelunchgirls.blogspot.it/2013/01/fratelli-la-bufala-pranzo-con-groupalia.html

    Si vince un pranzo 🙂

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Ciao ragazze, grazie mille per i complimenti e per la visita!
      Passerò al più presto dal vostro blog. 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  3. Miss Malakoff

    tres jolie biscuits ! ils ont l’air appétissant !

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. MARLY

      Merci beaucoup! très agréable 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  4. MARLY

    Ciao Laura, molto gentile.
    Grazie per la visita !

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
  5. Laura in Cucina

    Bellissime!!! saluti laura

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>