Arancini ripieni di formaggio
Sfiziosi, golosi e appetitosi si mangiano anche con le mani, adatti anche per un buffet , un picnic e per gustarli in compagnia.
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di crescenza
50 g di taleggio
50 g di provola o scamorza affumicata
2 bustine di zafferano
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
3 uova
Olio per friggere
Pangrattato
Sale, pepe
1 e ¼ di litro di brodo
Preparazione 30 minuti Cottura 35 minuti Riposo 1 ora Difficoltà media
Mondate e tritate la cipolla e rosolatela a fuoco basso in una casseruola con due cucchiai di olio e 30 g di burro. Unite il riso e fatelo tostare, poi bagnatelo con il vino e lasciatelo sfumare.
Portate a cottura il risotto unendo man mano il brodo caldo nel quale avrete fatto sciogliere lo zafferano ( ci vorranno circa 18 minuti).
Togliete la casseruola dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimanente, insaporite con il parmigiano, sale e pepe. Lasciate intiepidire il risotto.
Quando il risotto è tiepido, amalgamate un uovo e lasciate riposare ancora 1 ora.
Tagliate i formaggi a dadini. Inumiditevi le mani e formate con il composto di riso tanti arancini e introducete all’interno di ciascuno qualche dadino dei vari formaggi e poi richiudete bene.
Sbattete le uova rimanenti con un pizzico di sale. Passate gli arancini prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e quando è ben caldo friggetevi gli arancini pochi per volta.
Scolateli dorati e serviteli ben caldi.
2 comments
Novità assoluta i tuoi arancini, sono belle le novità, ciao cara se vuoi unisciti ai miei follewer, il mio blog ha solo 5 mesi, buon sabato……..
Author
Grazie Angela sei molto gentile! Ho visitato il tuo blog cuociescuciblogspot/ ed è molto carino.
Anche il mio è un giovane sito ha circa nove mesi. Mi unirò ai tuoi follewer con piacere.
Se ti va anche tu puoi iscriverti al sito o alle newsletter.