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Gen 09

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Arancini ai quattro formaggi

Arancini ripieni di formaggio 

Sfiziosi, golosi e appetitosi si mangiano anche con le mani, adatti anche per un buffet , un picnic e per gustarli in compagnia.

Arancini ai quattro formaggi

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso

100 g di parmigiano grattugiato

50 g di crescenza

50 g di taleggio

50 g di provola o scamorza affumicata

2 bustine di zafferano

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco secco

3 uova

Olio per friggere

Pangrattato

Sale, pepe

1 e ¼ di litro di brodo

Preparazione 30 minuti  Cottura 35 minuti  Riposo 1 ora Difficoltà media

Mondate e tritate la cipolla e rosolatela a fuoco basso in una casseruola con due cucchiai di olio e 30 g di burro. Unite il riso e fatelo tostare, poi bagnatelo con il vino e lasciatelo sfumare.

Portate a cottura il risotto unendo man mano il brodo caldo nel quale avrete fatto sciogliere lo zafferano ( ci vorranno circa 18 minuti).

Togliete la casseruola dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimanente, insaporite con il parmigiano, sale e pepe. Lasciate intiepidire il risotto.

Quando il risotto è tiepido, amalgamate un uovo e lasciate riposare ancora 1 ora.

Tagliate i formaggi a dadini. Inumiditevi le mani e formate con il composto di riso tanti arancini e introducete all’interno di ciascuno qualche dadino dei vari formaggi e poi richiudete bene.

Sbattete le uova rimanenti con un pizzico di sale. Passate gli arancini prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio e quando è ben caldo friggetevi gli arancini pochi per volta.

Scolateli dorati e serviteli ben caldi.

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2 comments

  1. angela

    Novità assoluta i tuoi arancini, sono belle le novità, ciao cara se vuoi unisciti ai miei follewer, il mio blog ha solo 5 mesi, buon sabato……..

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    1. MARLY

      Grazie Angela sei molto gentile! Ho visitato il tuo blog cuociescuciblogspot/ ed è molto carino.
      Anche il mio è un giovane sito ha circa nove mesi. Mi unirò ai tuoi follewer con piacere.
      Se ti va anche tu puoi iscriverti al sito o alle newsletter.

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