Dic 20

Timballo di tortellini Come si fa

Timballo di tortellini

Pasticcio di tortellini

Ingredienti per 4 persone

400 g di tortellini, 150 g di salsiccia fresca sbriciolata, 100 g di polpa di manzo macinata, 1 carota, ½ cipolla, 1 gambo di sedano tritato, 1l di passata di pomodoro, 50 g di grana grattugiato, olio, sale e pepe.

Per la pasta brisèe:

250 g di farina 00, 125 g di burro.

Preparazione: 2 ore circa

Rosolate nell’olio le verdure pulite e tritate, unite la salsiccia e la carne e fate colorire.

Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finchè il ragù sarà piuttosto denso, salate.

Nel frattempo preparate la pasta brisèe come indicato nel procedimento qui riportato, ma con le dose che troverete in questa ricetta.

Lessate i tortellini al dente, in acqua salata bollente e  scolateli.

Condite i tortellini con il ragù preparato, unite il grana grattugiato e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Stendete la pasta brisèe in 2 dischi, con  il primo foderate la tortiera , versate i tortellini conditi con il ragù e ricoprite con l’altro disco.

Ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Tortellini alla zuccatortellini con la zucca    RAVIOLI AL PESTOravioli al pesto-primi piatti-cucinare velocemente     

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
Timballo di tortellini Come si fa, 8.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/12/timballo-di-tortellini-come-si-fa/

1 comment

    • amelia on 12 gennaio 2013 at 11:29
    • Rispondi

    Gnam gnam! Questo sicuramente proverò a farlo!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Your email address will not be published.